Здоровье

Уколы стероидов в колени делают боли еще сильнее



Регулярные лечебные инъекции препаратов со стероидами в колени, которые предназначены для уменьшения уровня боли, в реальности делают ее еще более невыносимой. Исследование показало, что после этих уколов интенсивность повреждений хряща увеличивается в два раза.

 

 

Жертвы остеоартрита пожилого возраста часто обращаются к услугам врачей, которые прописывают инъекции стероидных препаратов. Однако теперь исследование показало, что после подобных уколов состояние здоровья человека может ухудшиться. Данные уколы проводят каждые две недели, однако ученые из США выяснили, что слишком частое их применение повышает риск последующей необходимости хирургической замены коленного сустава. В частности, доказано, что регулярные инъекции в течение двух лет в два раза ускоряют скорость износа хряща, а именно это и является ключевой причиной остеоартрита.

 

 

«Вероятней всего, после инъекций стероидных препаратов важные клетки, регулирующие восстановление хряща, просто прекращает свою работу, - говорят авторы исследования из Tufts Medical Centre. - У пациентов, которые проходят через эти инъекции каждые три месяца, данные клетки оказались нерабочими, что подтвердило наши исследование. В долгосрочной перспективе все это увеличивает необходимость в проведении хирургической замены коленного сустава, так как хрящ полностью изнашивается, что только усиливает уровень боли. Я бы лично порекомендовал жертвам остеоартрита не проводить подобные уколы, а пытаться воздействовать на боль за счёт физических нагрузок и правильного питания».

 

Наблюдения за 140 пациентами показали, что получавшие уколы каждые три месяца в течение двух лет люди сталкивались с такой же сильной болью по сравнению с теми, кому вкалывали плацебо. Таким образом, польза от подобного рода инъекций в очередной раз опровергнута учеными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме