Для клиентов барбершопов разработали инструкцию по безопасности

Мода на бороды и усы чревата проблемами со здоровьем. Об этом эксперты говорили еще в 2015 году, акцентировав внимание общественности на том, что волосы на лице накапливают большое количество вредных микроорганизмов, которые рано или поздно попадают в рот. Теперь же чиновники ополчились на барбершопы — салоны, специализирующиеся на стильных стрижках «мужской» растительности. По мнению сотрудников Роспотребнадзора, посетители этих заведений рискуют заразиться ВИЧ, гепатитом, туберкулезом и другими страшными инфекциями.

 

Усы и бородаУсы и борода


Чтобы избежать проблем со здоровьем, клиентам барбершопов достаточно соблюдать ряд простых правил. Они аналогичны тем, что действуют для посетителей парикмахерских. Однако Роспотребнадзор создал отдельную инструкцию для обладателей усов и бород. Полный текст документа можно найти на сайте федерального ведомства.

 

Для профилактики заболеваний обладателям растительности на лице при посещении специализированного салона следует:
1. Проверить наличие медицинской книжки у мастера.
2. Оценить чистоту выданного белья (если пеньюар не хлопковый, а синтетический, он может быть многоразовым, но лишь при условии, что к нему прилагаются чистая х/б салфетка или одноразовый воротничок).
3. Попросить брадобрея помыть руки с мылом и продезинфицировать инструменты — если парикмахер не совершил эти манипуляции ранее при клиенте.
4. Проследить, чтобы парикмахер удалял сбритые или срезанные волосы с лица клиента чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Если же мастер работает кисточкой, она должна быть предварительно продезинфицирована.

 

Если хотя бы один из этих пунктов не выполнен, обращайтесь в Роспотребнадзор. Там ваше заявление рассмотрят, барбершоп проверят и заставят его устранить нарушение. Помните: проявив бдительность, вы, может быть, спасете чью-то жизнь.

 

Факт в тему:
Усы и борода в очередной раз стали трендом в 2015 году. Моду задали западные знаменитости: Роберт Паттинсон, Бен Аффлек, Дэвид Бэкхем и другие звезды первой величины. В Россию она, как обычно, пришла с опозданием. А главным неожиданным отечественным бородачом стал Дмитрий Нагиев. Его фото в новом образе вы увидите здесь.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное