Красота

Пластические операции: малодоступная прихоть или норма?

разметка перед пластикой
Пластические операции приходят на помощь не только тем, кто хочет выглядеть моложе и привлекательнее, - но и тем, для кого важен в первую очередь аспект здоровья. Они дают уверенность в своей красоте, улучшают качество жизни, повышают самооценку и нивелируют неэстетичные эффекты, возникшие как следствие травм, болезней или врожденных нарушений.

Почему их делают?

Стремление выглядеть привлекательнее неотделимо от человеческой культуры и цивилизации. Красоте и гармонии, в том числе внешней, поклонялись всегда. Это лежит в основе любого творчества и труда. Так что вряд ли нужно удивляться тому, что люди хотят не только обладать чем-то красивым, но и стремятся сами выглядеть красивыми, используя для этого доступные им методы.

У кого больше всего поклонников? Кто окружен благами жизни? Правильно, самые красивые. Социальный успех стал явным трендом нашего времени. Научные исследования показывают, что привлекательная внешность может обеспечить социальный успех, даже если человек не слишком умен и не обладает какими-то особенными способностями.

Чтобы иметь хорошую карьеру, высокую зарплату и успешную жизнь, многие люди ложатся под нож хирурга. Еще в 2011 году исследователи одного из российских интернет-порталов по поиску работы провели соцопрос, который показал, что россияне готовы выполнить пластические операции, если им дадут работу с ежемесячной зарплатой в 100 тысяч рублей. Можно возмущаться или недоумевать, но это сама жизнь.

разметка лица

Пластика и возраст: не только для взрослых

Должен ли существовать минимальный возрастной порог для пациентов пластических хирургов? В США известны случаи, когда операции проводились 6-летним детям. Им выполнялась отопластика – коррекция лопоухости. В ОАЭ наблюдался настоящий бум посещений пластических хирургов 7-летними пациентами.

В то же время сами хирурги говорят, что пластика нужна даже самым маленьким детям, - например, такая как устранение «заячьей губы» или «волчьей пасти».

В возрасте после 14 лет не нужно бояться бороться с дефектами носа. Специалисты могут помочь исправить седловидную деформацию, искривление спинки носа, горбинки. В целом до 20 лет рекомендуется делать операции на хрящевой ткани, разные виды отопластики и ринопластики

До наступления 30 лет женщины чаще всего задумываются над коррекцией формы груди и выполняют маммопластику, чуть реже делают ринопластику и исправляют форму ягодиц. Среди 40-летних женщин особенно востребованы липосакция и операция по коррекции живота – абдоминопластика. Но и пластика груди остается в фаворе.

В возрасте после 50-ти из-за резкого снижения тонуса кожи начинают появляться «тяжелые» веки, мешки под глазами. Пациенткам пластических хирургов обычно выполняют эндоскопическую подтяжку средней зоны лица, блефаропластику. Многие специалисты считают, что подтяжку лица лучше выполнять не после 55 лет, как иногда рекомендуют, а на несколько лет раньше, когда кожа более эластичная.

пластические операции и возраст

Основные виды пластических операций

Их можно разделить на два основных вида: реконструктивные и эстетические.

Реконструктивные направлены на устранение телесных деформаций из-за травм, болезней или врожденных дефектов. Причем не только в эстетическом плане, - такие операции, помимо внешних улучшений, помогают восстановить функции органов.

В отличие от реконструктивных, эстетические операции вряд ли можно считать жизненно необходимыми, - их выполняют, чтобы сделать лицо и тело гармоничнее. Но если, к примеру, исправление формы носа действительно делает человека привлекательнее, либо благодаря этому он получает хорошую работу или отношения, - разве можно считать такую операцию ненужной или неважной?

Видов эстетических операций сегодня много как никогда, поскольку эта сфера хирургии активно развивается за счет технологических возможностей. Наиболее распространённые можно посмотреть у нас на форуме.

Сами хирурги говорят, что любой из видов может помочь не только почувствовать свою красоту, но и избавиться от стресса, связанного с осознанием своих несовершенств, повысить самооценку.

Самые впечатляющие пластические операции звезд

Знаменитые персоны из мира шоу-бизнеса и кино были и остаются главными ориентирами на пути к красивой внешности. Но и сами звезды стремятся к собственным идеалам, даже если их внешность кажется кому-то совершенством.

Хотя обычно сделавших пластику звезд принято критиковать и высмеивать, многим манипуляции пошли только на пользу. Например, 55-летняя Деми Мур, далеко не один раз ложившаяся под нож хирургов, смогла удержать молодость, - и выглядит в итоге ничуть не хуже 40-летних женщин.

Деми Мур

Голливудская актриса Меган Фокс имела привлекательную, но совершенно заурядную внешность, - а благодаря пластике стала одной из самых броских и желанных красавиц мира.

Меган Фокс

Ким Кардашьян могла похвастать пусть и миловидным, но все же грубоватым лицом, однако сумела придать ему утонченности, - и смотрится теперь как настоящая звезда, а не как "симпатичная соседка по дому".

Ким Кардашьян

Скарлетт Йоханссон тоже несомненно изменилась в лучшую сторону, - и все благодаря операции, сделанной в начале карьеры.

Скарлетт Йоханссон

Микки Рурк… да, это грустный пример того, как важно вовремя остановиться.

Микки Рурк

Донателла Версаче также из тех, кого обычно называют «жертва пластики». Лицо дизайнера превратилось в неэстетичную маску (хотя, будем честны, до этого Донателла тоже не была ослепительно красивой).

Донателла Версаче

Мэг Райан, к сожалению, изменилась к худшему. Но смотря с чем сравнивать. Свойственную ей в молодости нежную красоту актриса утратила. Но в 53 года многие выглядят гораздо хуже.

Мэг Райан

Рене Зеллвегер, появившись после проделанных пластических операций на красной дорожке, вызвала много шума в интернете и СМИ, - но разве можно сказать, что 48-летняя актриса плохо смотрится для своего возраста?

Рене Зеллвегер

Бесплатные операции – это реально?

Вряд ли будет лукавством сказать, что даже на фоне западной пластической хирургии в России эта сфера эстетической медицины также заметно прогрессирует. Пластика лица в нашей стране давно перестали быть экзотикой, - причем, не только среди звезд или «зажравшихся москвичей». Эксперты говорят, что сама сегодняшняя действительность требует того, чтобы пластические хирурги входили в штат государственных медицинских учреждений и были доступными для населения.

В прошлом году главный внештатный специалист-пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова заявила о том, что отечественная пластическая хирургия активно реформируется, и в течение двух лет окончательно интегрируется в систему ОМС. Бесплатная пластика фактически уже реальность, хотя лет 10 назад это бы звучало как что-то из области фантастики.

Конечно, наивно ожидать, что ОМС будет учитывать не по медицинским показаниям, а лишь по желанию пациента. С самого начала сторонники идеи бесплатной пластической хирургии ратовали за включение в ОМС, прежде всего, реконструктивной пластики. К настоящему времени полностью номенклатура медицинских услуг по изменению внешности, покрываемых медстраховкой, пока еще не утверждена. В прошлом году были утверждены четыре клинические рекомендации: по реплантации пальцев и сегментов конечностей, по пластическим операциям при последствиях ожогов, по диагностике и лечению пациентов с челюстно-лицевыми деформациями врожденного и приобретенного генеза, плюс рекомендации по диагностике и хирургическому лечению возрастных изменений лица.

пластические операции

Но стоит отметить, что сами хирурги, оценивая перспективу развития бесплатной пластической хирургии в России, уверенно допускают, что медицинское страхование все равно постепенно придет к тому, что в него войдут и операции без специальных врачебных предписаний. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Регина

    В этом деле главное вовремя остановиться.Сама прошла через ринопластику и хорошо помню,как после этой операции возникла неудовлетворенность остальными частями тела.Слишком велик соблазн уснуть под наркозом и проснуться уже более совершенным человеком.Но риск неудачных операций по-прежнему велик,поэтому очень важно все взвесить.В большинстве случаев нужен просто хороший психолог,а не хирург.Чтоб в голове покопался.

    13-03-2018 11:06  
  1. Вот это точно! Нужно обязать все клиники иметь штатного психолога!)

    14-03-2018 14:01  
    • Юлия

    Конечно - это дело серьезное. Если уж делать - то у очень опытного доктора. Хотя неудачные примеры только отталкивают от этой мысли.

    15-03-2018 11:05  
    • Марина

    Я думаю, что делая такой важный шаг - человек, избавляясь от того, что ему кажется не привлекательным в своем лице или теле, таким образом избавляется от множества комплексов и приобретает уверенность в себе.

    17-03-2018 11:12  
    • Рита

    Выглядеть моложе своих лет - естественное желание людей. Душа-то не стареет! Я думаю, что главной целью пластики должно быть желание скрыть недостатки, а не изменить внешность.

    18-03-2018 11:09  
    • Елена

    Ничего не имею против, многим людям она даже нужна, но некоторые просто жиру бесятся и только портят себя, уродуют. По мне так это вынужденная мера, что бы улучшить себя, а не сделаться фриком и одутловатой уродиной.

    20-03-2018 11:06  
    • Дарья

    это норма для состоятельных людей, те кто не имеет достаточных финансов, довольствуется тем что есть. Я считаю, что даже при помощи косметики можно подкорректировать свои черты, без ножа.

    22-03-2018 11:12  
    • Лариса

    На сегодня имею печальный пример своей племянницы - надо вовремя остановиться! Ее лицо больше напоминает фарфоровую куклу , чем лицо человека! Да и еще вот вариант - заниматься нужно всем телом . Если тело явно не в форме , то идеальное состояние лица входит с телом в явный диссонанс . А это вряд ли будет приятно кому либо .

    24-03-2018 11:07  
    • Анна

    В погоне за молодостью на какие только риски женщины не идут, к сожалению оставаться вечно юной и звонкой невозможно, а поддерживающие косметологические процедуры дают временный эффект, тут в бой вступает тяжелая артиллерия- операции, но и тут не все так радужно, может в 40 лет более-менее это выглядит, но потом лицо выглядит "вспаханным" при этом легко определить возраст и стоит понимать, что не каждая операция может пройти успешно, возможно нужно будет переделывать, а это дополнительные траты и это в лучшем случае, в худшем, может быть причинен вред здоровью, тот-же наркоз не безопасен. Я против операбельного вмешательства, это крайняя мера.

    25-03-2018 11:07  
    • Кристина

    На самом деле примеры звезд интересные, но сейчас у нас в мире сложилась такая тенденция, что девушки делаю одинаковую внешность и некоторых просто не отличить. Они теряют свою индивидуальность, и становятся наоборот заурядными. Да и вообще это вредно для организма.

    27-03-2018 11:08  
    • Алена

    Пока была молодая мне нравилась естественная красота, а теперь считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы подтянуть увядшую кожу, чтобы выглядеть хорошо. Главное только не ставить внешность на первое место, ведь даже идеальной красотой нельзя добиться любви. Даже от прекрасных женщин уходят, если у них отвратительный характер. И изменяют красоткам не реже, чем обычным девушкам.

    29-03-2018 11:17  
    • Яна

    Я не сторонница всего этого, когда она имеет высокие, негативные риски или лицо и без этих манипуляций выглядит свежим, и привлекательным, но есть желание эксперимента. Наркоз действительно опасен. Важно следовать не моде, а поступать с мудрой точки зрения.

    31-03-2018 11:11  
    • Татьяна

    На мой взгляд, пластическая хирургия является прогрессивным и наиболее эффективным методом в уходе за собой, в поддержании молодости и красоты. Эстетическая хирургия неотделима от современного цивилизованного общества. Главное, чтобы люди умели правильно взаимодействовать со всем этим и не делать из себя клонов, красота которых основана на временных тенденциях моды.

    01-04-2018 11:07  
    • Гость Светлана

    Сама подумывала об отопластике. Но оценив все за и против не решилась. Далеко не всегда внешность играет большую роль в качестве жизни. Посмотрев на фотографии звезд больше заметна работа визажистов и парикмахеров, чем хирургов. Конечно, она необходима для устранения врожденных дефектов или последствий травм, но в погоне за идеалом красоты вряд ли уместна.

    03-04-2018 11:29  
    • Гость Светлана

    Я не против, тем более что они иногда просто необходимы, главное хирурга найти хорошего.

    05-04-2018 11:15  
    • Екатерина

    У меня после тридцати лет начали появляться на лице морщины, со временем они становились всё глубже и глубже. Я использовала разные косметические средства, чтобы избавиться от морщин, но так желаемого результата и не достигла. Тогда я решила обратиться в клинику за помощью в решении моей проблемы. После обследования мне назначили операцию. Сделали быстро, боли я практически не ощущала. Теперь я выгляжу намного красивее и моложе. Мне очень понравился данный метод избавления от проблем, связанных со старением кожи. Теперь планирую сделать ещё одну пластику через пол года - год.

    07-04-2018 11:22  
    • Елена

    Желание хорошо выглядеть заставляет многих идти под нож. Хотя мало кто задумался, что мы сами чаще всего являемся причиной недовольства своим видом. Пагубные привычки, образ жизни оставляют свои отметки и приводят к раннему старению кожи. Я считаю, главное любить себя, и тогда тебя полюбят остальные.

    08-04-2018 11:14  
    • Ангелина

    Даже не знаю, что и сказать, я абсолютно не против того, что люди делают себе, это их дело - хотят ли они устранить какой-то дефект, который вызывают у них комплексы, то ли стремление удержать молодость. Это личное дело каждого, и ели у них есть средства, то почему бы и нет. Единственное, что мне не особо нравится, так это пластика груди и гениталий. Не понимаю зачем. Да и по-моему глупо полностью перекраивать себе лицо. Помню недавно читала, что в Китае по этому поводу был громкий развод. Муж удивлялся почему у такой красивой пары родились некрасивые дети. Оказывается что жена его обманывала - а ее красота, это волшебство от чудо хирургов!))

    10-04-2018 11:22  
    • Юлия Т.

    Ну а вы посмотрите на фото 100-летней давности... Как выглядели тогда женщины в 50-60 лет? Да просто уже старухами!

    А сейчас в 50 лет вполне еще можно собирать толпы поклонников, очаровывать мужчин, быть моложавой эффектной женщиной. В этом помогает хорошая косметика.

    Такими темпами скоро и в 80 лет будем привлекательными дамами. :-)

    12-04-2018 11:16  
    • Елена

    Скажу по поводу возраста. Много молодых девушек из моего окружения на работе откладывают на подобные операции просто из желания, а не по реальной потребности. Да, сейчас это возможно и доступно, но не считаю разумным поступком. Кроме угрозы здоровью, чтоб там не говорили, есть вещи более важные в жизни. И многие после операций жалеют о сделанном, даже если никогда в открытую этого не признают.

    15-04-2018 11:56  
    • Елена Шалимова

    Она может быть и реальной необходимостью. Помню личный пример из жизни, когда у соседей маленький ребенок перекинул на себя кастрюлю с кипятком. Не ходить же ему всю жизнь покалеченным.

    17-04-2018 11:05  
    • Анна

    Конечно красиво жить не запретишь, но на мой взгляд не совсем уместно выглядит, когда молоденькая привлекательная девушка обращается к пластическому хирургу например для липосакции. Я думаю, что молодым можно проявить немного силы воли, сменить систему и рацион питания, исключив жиры и сладкое. Записаться на секцию или посещать тренажерный зал и надобность в такой операции отпадёт. Или ещё лучше возьмутся менять форму носа, чтобы было как у теледивы. И ходят наштампованные с одинаковыми носами и губами. Всё хорошо в меру. К самой идее улучшений внешности через скальпель отношусь неплохо, ведь красота спасёт мир.

    19-04-2018 11:09  
    • Каролина

    Стоит отменить, что заграницей такое является нормой. Под нож хирурга ложатся как подростки так и взрослые. Даже мужчины пользуются услугами и в этом нет ничего зазорного. У нас же все-таки это является прихотью обеспеченных людей, желающих выглядеть привлекательнее. Согласитесь, обычный среднестатистический человек со средней зарплатой просто не найдет баснословных денег.

    21-04-2018 11:19  
    • Лора

    Вообще россиянкам очень нужны бесплатные процедуры. От природы у многих большая грудь, которая с возрастом жутко отвисает. Как и кожа на животе после похудения фартуком висит. Это просто ужас! Я набирала вес из-за гормонального сбоя, потом похудела до прежних объёмов, а кожа на животе в самом низу не подтянулась. Теперь не могу раздеться перед мужчиной из-за этой складки. Вот для таких случаев бесплатные операции очень бы пригодились! Накопить с моей зарплатой на платную просто не смогу, мучаюсь и страдаю. И такая ситуация не только у меня, таких как я тысячи!

    22-04-2018 11:27  
    • Юлия

    Я думаю, что такие вещи нужны лишь в самых крайних случаях. Не известно к какому результату могут привести такие операции.

    24-04-2018 11:40  
    • Гость Светлана

    Я считаю, что нужно любить то, что тебе подарила природа. И только в редких случаях прибегать к пластике, когда она действительно необходима. И мне не очень нравится тенденция среди молодёжи в тотальных операциях на щуках, губах, груди. Девушки теряют свою индивидуальность! И правильно писал автор ранее, главное остановиться! Эти перекаченные губы смотрятся отвратительно, неужели носители это не видно? Всё это превратилось в какой-то хайп! Боюсь представить, что может выйти если операции станут доступны по ОМС, нашему народу дай только волю.

    26-04-2018 11:19  
    • Ольга

    Вообще ситуации в жизни бывают разные, после какой либо аварии или просто врожденной аномалии люди иногда просто вынуждены сделать пластическую операцию, в таком случае ничего страшного нет. Но есть люди которые постоянно хотят что то в себе изменить, после операции планируют что будут делать еще, конечно не мне судить, но я считаю что это не правильно. Тем более сейчас участились случаи смерти на операционном столе, оно вам надо? Вообще это очень ответственный шаг, думаю что нужно все обдумать и посоветоваться с близкими. Лично я собой полностью довольна, и никогда не думала что то внешне менять.

    28-04-2018 11:32  
    • Гость Светлана

    Это просто необходимо в жизни. Лопоухость, волчья пасть, дефекты носа в определенном возрасте могут довести до самоубийства... Почему вы эти случаи не рассмотрели?

    29-04-2018 11:16  
    • Анна

    Современность диктует свои порядки и предпочтения. И каждый может сделать себя с помощью пластики красевее, но все конечно по средствам.

    01-05-2018 11:13  
    • Анастасия

    Молодость и красота всегда будут в моде (во всяком случае на нашем веку точно), поэтому эти услуги будут пользоваться спросом, не смотря на вред и неудачные случаи, оооочень долго.

    03-05-2018 12:14  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме