Красота

Ухудшение состояния кожи может сигналить о дефиците витамина С

проблемы с кожей

Дефицит одного из важнейших витаминов – С ­– может быть обусловлен тяжелыми психическими заболеваниями. Сигналом о таком дефиците является ухудшившееся состояние кожи.

Издание Express опубликовало рекомендации специалистов Национальной службы здравоохранения Великобритании всегда обращать внимание на изменения в состоянии кожи – они зачастую служат индикаторами скрытно развивающихся неблагоприятных процессов в организме. В частности, заявили эксперты, распознать по состоянию кожи можно дефицит витамина С.

«При нормальном уровне витамина С в организме кожа человека, как правило, выглядит на «пять» - отличается. здоровым цветом, гладкостью и чистотой покровов. Увядшая, потускневшая кожа, на которой легко появляется раздражение, может сигнализировать о дефиците этого витамина», - сообщили медики.

Еще один характерный симптом нехватки витамина С – длительное время незаживающие синяки и ссадины. Эксперты поясняют: витамин С задействуется механизмами регенерации, и, соответственно, при его нехватке последствия травм на коже становятся более серьезными, лечить их оказывается сложнее.

Другими сигналами дефицита витамина С в организме, добавили специалисты, могут быть необъяснимая прибавка в весе, постоянная усталость, подверженность простудам и кровоточащие десны. По их словам нехватке витамина С подвержены в первую очередь курильщики и люди, злоупотребляющие алкоголем, а также неправильно питающиеся. Помимо этого, дефицит важного витамина может развиваться из-за тяжелых психических заболеваний.

Ранее МедикФорум писал о том, что витамин Е в продуктах питания защищает клетки мозга от гибели при инсульте.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме