Плохое настроение – признак дефицита витамина D

плохое настроение

Американские ученые заявили о том, что одним из основных признаков дефицита витамина D в организме человека является его угнетенное психоэмоциональное состояние. Возможно, тот, кого все считают пессимистом и склочником, элементарно недополучает нужный ему витамин, - приводится мнение ученых в издании Medical Xpress.

Наблюдение ученых за пожилыми пациентами показало, что в организме людей, которые часто находились в подавленном состоянии, уровень витамина D был в среднем ниже на 15%.

«Многим известно, что за достаток и дефицит этого витамина в организме отвечает солнечный свет. Если его не хватает, концентрация витамина снижается. Это, в свою очередь, меняет психоэмоциональное состояние: у человека портится настроение, он теряет способность радоваться жизни, становится скуп на выражение чувств, сильных позитивных эмоций практически не выражает»,- сообщили исследователи.

Ученые советуют внимательнее присматриваться к близким. Затяжное плохое настроение у них может быть сигналом о дефиците витамина D. В таких обстоятельствах целесообразно сделать анализ и выяснить, каково содержание витамина в организме. В тяжелых случаях у людей могут возникать глубокий стресс и депрессия, последствия которых могут оказаться по-настоящему драматичными.

Ранее Медикфорум писал о том, какие способы позволяют получать витамин D в условиях, когда солнца явно недостаточно.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное