Лучшее лекарство от солнечного ожога в нашем холодильнике

Молоко

Речь идёт о холодном молоке, которое оказывает смягчающее и увлажняющее воздействие. Даже научные исследования показали эффективность данного метода борьбы с ожогами.

В центральные регионы России возвращается долгожданное тепло, которого не было здесь больше месяца. Многие из нас поспешат воспользоваться последними неделями лета и первыми неделями осени для обретения желаемого загара. Длительное нахождение на солнце грозит солнечными ожогами, но к счастью одно из самых эффективных средств борьбы с ним имеется в распоряжении почти каждого человека. И найти его можно в холодильнике. Речь идет о компрессе из холодного молока.

Научные исследования показывают, что этот компресс в реальности ускоряет заживление кожи. Необходимо помнить о том, что солнечные ожоги - это нечто большее, чем просто покраснение на коже. При данных ожогах ультрафиолетовое излучение повреждает ДНК, что провоцирует смерть клеток кожи. А это приводит к выработке провоспалительных белков, вызывающих покраснения, воспаления, отёки и характерные болевые ощущения. Многие из нас используют увлажнители для того, чтобы уменьшить эти симптомы, но холодное молоко может справится с этой задачей лучше всего.

Компресс из холодного молока позволяет охладить место ожога. Содержащиеся в этом напитке витамины А и D являются антиоксидантами, ускоряющими заживление кожи. Наконец, молочная кислота оказывает отшелушивающее воздействие и избавляет нас от мертвых клеток кожи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      1

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное