Виды пилингов и их преимущества для кожи

Пилинг

Кожа нуждается в грамотном уходе. Одним из методов, который позволит получить кожу своей мечты, является пилинг. Какие виды пилингов существуют и в чём их преимущества, рассказал корреспонденту MedikForum.ru врач-дерматокосметолог Григорий Гольдин.

Химические пилинги


Пилинг

К ним относят альфа-гидроксикислоты (гликолевая, молочная, винная, лимонная и миндальная кислоты), бета-гидроксикислоты и полигидроксикислоты. Альфа и бета представляют собой фруктовые кислоты, название которых происходит от положения ОН-группы. Они действуют химическим комплексом — винной, гликолевой (из сахара), молочной, миндальной и многими другими кислотами.

Считается, что кислота при попадании на кожу разрыхляет и разрывает межклеточные связи, вызывая отшелушивание мёртвых клеток и удаление комедонов. Потому некоторые считают, что пилинги будут идеальны для омоложения. Но это не так. Очистить старые клетки, значит, вызвать появление таких же с дисфункцией, например, комедоны или гиперкератоз. То есть через пару недель кожа вернётся в то же плохое состояние. Поэтому при возрастных проблемах с кожей, морщинах не нужно надеяться, что такой пилинг поможет получить более молодую кожу.

Пилинг

Пилинг вступает в химическую реакцию с клетками и уменьшает уровень кальция, который отвечает за плотность тканей, сцепление клеток и усиление прочности роговых клеток. Потом уменьшается плотность эпидермиса, что приводит к ожогам, покраснениям, шелушению, воспалению и нарушению клеточного биоритма. Повышается чувствительность, то есть кожа обычно краснеет, на ней появляются пятна. Но при этом главная проблема так и остаётся нерешенной. Поэтому такие виды пилингов не подходят для некоторых типов кожи.

Но это не значит, что надо навсегда отказаться от пилингов. Ведь вызывая воспаления, они стимулируют процессы регенерации. Если умеренно использовать пилинги, например, раз в сезон курсом, то можно улучшить структуру кожи и улучшить её состояние. Особенно эффективны химические пилинги после лета.

Физические пилинги


Пилинг

В данном виде пилингов различают термические (лазерные) и механические. Первые действуют через активизацию воспаления, только вследствие тепловой коагуляции ткани. Кожа разглаживается, а мелкие морщины и пигментация исчезают. Кожа становится более плотной и гладкой.

А механические пилинги представляют собой составы минерального, растительного, морского происхождения. Они работают с помощью механического повреждения поверхностного слоя эпидермиса. В итоге происходит стимуляция регенерации, обновление рогового слоя кожи, сокращение морщин, сглаживаются неровности, рубцы, уменьшается пигментация.

Пилинг

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное