Нижегородка стала призером международного конкурса научных и творческих работ о будущем

литература

Международный форум «Формируем будущее вместе» проекта «Горизонт 2100»подвел итоги на финальной сессии в Москве. Ппрогрессивная молодежь из нескольких стран мира была приглашена смоделировать свое видение стратегических перспектив будущего нашей планеты.
 
Все они были победителями конкурса научных и творческих работ «Горизонт 2100», в котором принимали участие школьники, студенты и работающая молодежь в возрасте от 16 до 26 лет. Они представили свои исследования по таким важным проблемам, как геополитическая напряженность, изменение климата, «злоупотребление новыми технологиями», неравенство, отсутствие оптимальных форм жизнедеятельности человечества.
 
Конкурс проводится по всему миру. Он делится на две составляющих – научную и творческую, в обеих авторы работ представляют свое видение будущего в пределах предстоящего столетия.
 
На конкурс этого года поступил и318 научных и научно-фантастических работ из 18 стран. Проверку на плагиат и соответствие условиям из них прошли 239 работ. После обсуждения конкурсной комиссии в конце июня 2020 года, финалистами были признаны 74 работы, которые были распределены по трем категориям. Авторами их выступили молодые люди из Азербайджана, Аргентины, Армении, Белоруссии, Бразилии, Венгрии, Индии, Казахстана, Китая, Молдавии, России, Сербии, США, Украины, Чехии, Эквадора.
 
II место в номинации «Будущее на рубеже 2100 года» заняла студентка Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Анна Биюшкина родом из села Редькино Борского городского  округа Нижегородской области. После того как ее работа «Ветер надежды» вышла в финал, Анна была приглашена на форум «Формируем будущее вместе», где в формате образовательных кейсов и форсайт-сессий участникам было предложено сформировать образ желаемого будущего.
 
Кроме того, участники представили свои работы, которые посвящены преодолению глобальных угроз человечества, после чего организаторы подвели итоги и наградили победителей конкурса «Горизонт 2100».
 
Напомним, ранее МедикФорум писал, что юная нижегородская художница стала призером Всероссийского конкурса.