Нижегородка выиграла издание дебютной книги на литературном фестивале

литература

В Самарской области прошел Восьмой всероссийский литературный фестиваль имени Михаила Анищенко, который был организован при поддержке Фонда Президентских грантов в рамках национального проекта «Культура». Организаторы мероприятия – Самарская областная универсальная научная библиотека и Самарская областная организация молодых литераторов при поддержке регионального министерства культуры.
 
Фестиваль объединил более сотни молодых поэтов и писателей со всей страны, которые приняли участие в работе семинаров по направлениям «Детская литература», «Поэзия» и «Проза».

Семинары для молодых авторов провели известные авторы:
  • Максим Амелин литературный критик и поэт;
  • Андрей Геласимов, лауреат премии «Нацбест», автор бестселлеров «Жажда», «Степные боги» и «Холод»;
  • Дмитрий Емец, писатель-фантаст;
  • Максим Замшев, поэт и главный редактор «Литературной газеты»;
  • Андрей Олех, автор трилогии «Безымянлаг»;
  • Светлана Чураева, заместитель редактора литературного журнала «Бельские просторы»
и другие.
 
Межрегиональный литературный турнир среди поэтов и прозаиков стал финальным событием фестиваля. Произведения и выступления участников путем голосования оценивали зрители.
 
23-летняя нижегородка Наталия Забегалова одержала победу в номинации «Поэзия», получив в качестве награды сертификат на издание собственной книги стихотворений.
 
– На этот фестиваль я приезжаю во второй раз. Жигулевские горы, литература и пишущие люди – тот глоток чистого воздуха, без которого я бы не узнала много нового и полезного. Всё ещё не до конца верится в победу. Спасибо участникам фестиваля из разных городов за поддержку и, конечно, организаторам. У меня будет книга! Первая и, надеюсь, не единственная,

– рассказала Наталия Забегалова.
 
Лучшие произведениями участников фестиваля будут также опубликованы в литературном журнале «Молодежная волна».
 
Михаил Анищенко (09.11.1950 – 24.11.2012) – самарский поэт, прозаик и журналист. Всероссийский литературный фестиваль в Самарской области был создан в память о нем в 2013 году.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в Пушкинском Болдине Нижегородской области прошел Слет молодых литераторов России.