Гуляй, столица: в Москве с 13 июля отменены почти все ограничения по коронавирусу

Гуляй, столица: в Москве с 13 июля отменены почти все ограничения по коронавирусу

В городе разрешены дискотеки и вечеринки, заработали детские лагеря и аттракционы.

Столица почти полностью вернулась к докоронавирусному ритму жизни. Отменены почти все оставшиеся ограничения, введенные из-за эпидемии.

С 13 июля возобновлена работа детских лагерей, развлекательных центров, аттракционов, секций и кружков. В полном объеме работает сфера услуг, жители и гости столицы могут собираться на  дискотеки и вечеринки, с условием, что  загруженность помещения будет составлять не более 50%.

К очному обучению могут вернуться школы и вузы, начаты занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах и на курсах. Абитуриенты и выпускники смогут наконец отправиться на экзамены, а горожане — вернуться на работу в офисы.

Пока еще не работают кинотеатры, театры и концертные залы, но и они смогут принять своих зрителей с 1 августа. Единственное условие, заполненность залов не должна превышать 50%.

При этом сохраняется масочный режим в помещениях и транспорте, под запретом остаются массовые мероприятия на открытом воздухе. 

Мэр Москвы Сергей Собянин обнадежил жителей столицы, что второй волны коронавируса в ближайшем будущем не ожидается, а наработанный за время пандемии иммунитет позволяет и дальше снимать ограничения.