Коронавирус найдут за 30 секунд с помощью… алкотестера

Алкотестеры

Французская больница проводит клинические испытания технологии диагностики коронавируса среди пациентов. Израильская фирма разработала алкотестер, дающий результат всего за 30 секунд.

Вполне возможно, что в ближайшем будущем усовершенствованные алкотестеры станут самым быстрым средством диагностики COVID-19. Израильская компания разработала новое устройство анализа дыхания, которое теперь производит фирма из Великобритании. А испытывают препарат во Франции на значительном количестве пациентов с подозрениями на коронавирус. Более значительная оценка эффективности устройства будет проведена ещё до конца 2020, но полученные предварительные результаты выглядят многообещающими. Достаточно сказать, что этот небольшой по размеру тестер дает результат на коронавирус за 30 секунд.

В дыхании человека содержатся ценнейшая биологическая информация - биомаркеры, сообщающие о здоровье и болезнях. Алкотестеры, если они докажут эффективность, будут неинвазивными, быстрыми и доступными по стоимости альтернативами нынешним тестам на коронавирусе с помощью мазков. Их можно будет использовать в местах массового скопления людей вроде аэропортов и железнодорожных вокзалов, что намного облегчит путешественникам передвижения между странами. Сегодня в аэропортах ради сдачи анализов прилетевшим порой требуется сидеть несколько часов. До последнего времени продвижение алкотестеров в качестве инструмента диагностики затормаживалось, поскольку они не были в достаточной степени специфичными для определения того, какой именно вирус находится в организме человека.

В этой связи уже применяющиеся тесты на COVID-19 более надежны, хотя они не совершенны и часто дают ложноположительные и ложноотрицательные результаты. До сих пор так и не установлена точность ПЦР-тестов на COVID-19, которые проводятся во всех странах для определения патогена. Изготавливающая алкотестеры израильская фирма уверяет, что их устройства обеспечивают точность в 85%, что очень впечатляет, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)