В банях Новосибирской области будет социальная дистанция

В банях Новосибирской области будет социальная дистанция

В регионе разработан перечень условий для возобновления работы банных комплексов.
 
После открытия бань в Новосибирской области обязательным условиям их работы станет следующее. После каждого клиента зона отдыха должна быть продезинфицирована, кроме этого у посетителей должна иметься возможность воспользоваться антисептиком. Сотрудники заведения обязаны соблюдать температурный контроль, установить особую систему вентиляции и разработать специальное меню.
 
 «В соответствии с постановлением губернатора в Новосибирской области возобновляют работу банные комплексы, предприятия общественного питания, бассейны. К этому мы шли несколько месяцев, обсуждали и с собственниками, и с Роспотребнадзором все вопросы, направленные на открытие объектов и обеспечение в них безопасности. Решение можно назвать долгожданным. Многие из таких предприятий воспользовались мерами господдержки для сохранения сотрудников. Следующий этап снятия ограничений будет напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе», – заявил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров. 

 
По словам чиновника, ежедневно в банях перед открытием будет делаться генеральная уборка с дезинфекцией. Каждые два часа – влажная уборка. На одного посетителя должно приходиться полтора квадратных метра площади. Клиентам запрещено приносить с собой продукты, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.
 
Ранее МедикФорум рассказал о проверках качества воды в Новосибирской области.