Проживание на верхних этажах ослабляет здоровье и повышает риск смерти

жизнь на высоте

Проживание на верхних этажах может быть причиной ослабленного иммунитета, также это повышает риск смерти от сердечного приступа, допускают ученые.

Жизнь на высоте не идет на пользу здоровью – чем выше этаж проживания человека, тем хуже функционирует его иммунная система, увеличивая подверженность разным заболеваниям. Об этом сообщает «Медицинская информационная сеть», ссылаясь на исследование канадских ученых из Торонтского университета и специалистов больницы Святого Михаила в Торонто.

«Человек изначально привык жить на земле, и чем выше расположена его квартира, тем значительнее вероятность нарушений в работе иммунной системы. Дело в том, что с каждым этажом увеличивается расстояние от магнитного поля планеты, а без его влияния организм людей не может функционировать в нормальном режиме», - объясняется негативное влияние жизни на верхних этажах.

Проанализировав большое количество данных, специалисты назвали наиболее подходящими для жизни этажи с первого по четвертый. Проживание на высоте до седьмого этажа хоть и не идеально, но приемлемо, серьезных угроз здоровью оно не несет.

Люди, живущие выше, чаще сталкиваются с воспалительными процессами и онкологическими заболеваниями, констатируют специалисты.
Для тех, кто живет на высоте, начиная от шестнадцатого этажа, наиболее повышен риск смерти от последствий  болезней сердца, свидетельствуют их данные. Специалисты связывают это с влиянием инфразвука – акустических колебаний, содержащихся в шуме атмосферы. Именно на верхних этажах их воздействие ощущается организмом особенно сильно.

«Инфразвук высокой интенсивности из-за совпадения частот колебаний внутренних органов и инфразвуковых волн способствует нарушению работы практически всех внутренних органов, в том числе возможен смертельный исход из-за остановки сердца», - предупреждают эксперты.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что причиной ранней смерти у мужчин может быть дефицит одного витамина.