Главный федеральный инспектор по Дагестану вакцинировался против гриппа

Главный федеральный инспектор по Дагестану вакцинировался против гриппа
МедикФорум стало известно, что на днях главный федеральный эксперт по Республике Дагестан Александр Степанов прошёл иммунизацию против гриппа.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, инспектор пришёл поддержать прививочную кампанию вместе со своей семьёй, которые также смогли обезопасить себя от тяжёлого течения вирусной инфекции.

После введения вакцины самочувствие у всех было хорошим, никаких неприятных ощущений или побочных действий не наблюдалось. Как было отмечено, в этом сезоне прививка от гриппа имеет огромную важность. По сути, этот маленький укол может спасти жизнь самого человека или его близкого, для которого он не будет являться переносчиком опасной инфекции, прокомментировали в ведомстве.

Александр Степанов рассказал, что сам и члены его семьи, включая детей, прививаются регулярно, согласно национальному календарю прививок. Из положительных моментов отмечают отсутствие тяжёлого течения ОРВИ, а нередко и полное отсутствие вирусных инфекций в холодный сезон.

На своём примере главный федеральный инспектор по республике Дагестан Северо-Кавказского федерального округа показал важность и ответственность самих граждан за собственное здоровье и за снижение заболеваемости тяжёлыми респираторными инфекциями в регионе.
Прививочная кампания активно продолжается на территории округа и других территориях.

Ранее МедикФорум сообщал, что Кировская районная больница Ставропольского края активно привлекает квалифицированных специалистов, в том числе и за счёт целевого обучения.