Трамп уступает: вакцинация от коронавируса начнется в январе

Трамп уступает: вакцинация от коронавируса начнется в январе

Представитель администрации Трампа, возглавляющий ответные меры на пандемию коронавируса, говорит, что США могут ожидать поставки вакцины, начиная с января 2021 года, несмотря на заявления президента о том, что прививки могут начаться уже в октябре.

Законодатели, эксперты и представители общественного здравоохранения заявляют, что страна плохо подготовлена к прогнозируемой зимней вспышке COVID-19.
В пятницу доктор Роберт Кадлек сообщил, что администрация «ускоряет производство безопасных и эффективных вакцин ... для обеспечения доставки с января 2021 года». 

Кадлец - помощник секретаря по вопросам готовности и реагирования Министерства здравоохранения и социальных служб. HHS сообщает, что вакцина может быть одобрена до конца года, но для ее распространения потребуется время.

Президент Дональд Трамп заявлял на пресс-конференциях, что вакцина может появиться в течение ближайших нескольких недель. 
«Мы думаем, что сможем начать где-то в октябре», - сказал Трамп ранее на этой неделе.

Между тем в стране наблюдаются сбои в поставках СИЗ и медицинского оборудования.
«Мы вошли в эту пандемию неподготовленными, и мы остаемся таковыми спустя несколько месяцев», - сказал Борис Лушняк, бывший исполняющий обязанности главного хирурга в администрации Обамы. - «Пришло время переоценить всю цепочку поставок медицинских товаров в США. Федеральное правительство должно взять на себя здесь ведущую роль».

По всей стране руководители общественного здравоохранения предупреждают о предстоящих трудных месяцах.

Ранее Медикфорум писал о необычном симптоме повышенного холестерина.