Новая вспышка коронавируса в Китае: власти стали тестировать миллионы людей, чтобы предотвратить распространение

Новая вспышка коронавируса в Китае: власти стали тестировать миллионы людей, чтобы предотвратить распространение

Китайские чиновники в воскресенье спешили задушить новую вспышку коронавируса на крайнем северо-западе страны после того, как было обнаружено 137 новых случаев заражения.

Началось массовое тестирование 4,75 миллиона жителей Кашгара и его окрестностей, провинция Синьцзян, после того, как у 17-летнего рабочего швейной фабрики был обнаружен положительный результат на коронавирус.

Китай, где коронавирус впервые появился в конце прошлого года, в значительной степени взял под контроль внутреннюю передачу инфекции за счет блокировок, ограничений на поездки и тестирования, но спорадические региональные вспышки возникли.

Новые случаи (все бессимптомные) были связаны с фабрикой в округе Шуфу, где работали девочка и ее родители, сообщила комиссия здравоохранения Синьцзяна на брифинге для прессы. Специальная группа из Национальной комиссии здравоохранения Пекина была отправлена для расследования источника вспышки и оказания помощи в принятии профилактических мер, сообщает государственная телекомпания CCTV.

Миллионы тестов на коронавирус

По состоянию на полдень воскресенья в этом районе было собрано более 2,8 миллиона проб, а остальные будут готовы в течение двух дней, говорится в заявлении правительства города.

Кашгар, расположенный недалеко от границ страны с Пакистаном, Афганистаном, Таджикистаном и Кыргызстаном, является культурным центром этнических уйгуров и других тюркских мусульман, многие из которых жалуются на давнее политическое и религиозное притеснение, которое китайское правительство отрицает.

Правительство города заявило, что все школы в Кашгаре закрыты до 30 октября, и любой, кто покидает город, должен показать отрицательный результат теста. Государственная телекомпания CCTV показала кадры, на которых сотни людей выстраиваются в очередь на тестирование возле больниц и мобильных центров тестирования, созданных по всему городу.

Ранее Медикфорум писал о продуктах для укрепления иммунитета.