Китай наказал чиновников за то, что в стране ежедневно регистрируется самый высокий уровень заражения коронавирусом с июля

Китай наказал чиновников за то, что в стране ежедневно регистрируется самый высокий уровень заражения коронавирусом с июля

Транспортные услуги были отключены от города с населением 11 миллионов человек недалеко от Пекина в четверг 7 января. Местным чиновникам был объявлен выговор за вспышку коронавируса COVID-19, в результате которой число новых случаев заражения в Китае достигло самого высокого уровня с июля.

Вирус впервые появился в центральном Китае в конце 2019 года, но с тех пор власти в значительной степени взяли ситуацию под контроль с помощью ограничений на поездки, строгих ограничений и массовых испытаний.

Но недавняя вспышка в северной провинции Хэбэй, которая окружает Пекин, привела к резкому увеличению числа случаев заболевания и вызвала массовое тестирование, закрытие школ и приостановку сообщения с провинцией. Национальная комиссия здравоохранения сообщила, что в четверг в Хэбэе был зарегистрирован еще 51 случай, плюс еще 69 бессимптомных случаев.

Согласно данным системы отслеживания полетов VariFlight, подавляющее большинство входящих и исходящих рейсов в город Шицзячжуан были отменены к обеду в четверг, и поезда приостановили отправку со станции Шицзячжуан.

Основные автомагистрали, ведущие в Шицзячжуан, примерно в 300 километрах (200 миль) к югу от Пекина, были закрыты, а междугородние автобусы остановлены.
Государственный таблоид Global Times сообщил, что город «де-факто заблокирован» из-за крупномасштабной остановки транспортных услуг.
«Я сделала тест на нуклеиновую кислоту вчера вечером, но еще не получила результатов. Без него я не могу уехать из города», - сказала государственному телеканалу CCTV одна молодая женщина на вокзале Шицзячжуан.

Местная дисциплинарная комиссия заявила в четверг, что трое должностных лиц из района Гаочэн Шицзячжуана - эпицентра последней вспышки - получили выговор за то, что они справились со вспышкой. По заявлению комиссии, чиновники разрешили женщине с положительным результатом теста покинуть этот район.

Район Гаочэн был объявлен районом с высоким уровнем риска и закрыт, и власти заявили, что десятки тысяч человек уже прошли тестирование на вирус.
В четверг в материковом Китае было 63 новых случая заражения COVID-19, в том числе 11 завезенных случаев и еще один внутренний случай на северо-востоке.

Ранее Медикфорум писал о необычном симптоме коронавируса.