Торонто ввел локдаун из-за всплеска случаев коронавируса

Торонто ввел локдаун из-за всплеска случаев коронавируса

Крупнейший город Канады снова закрыт из-за всплеска случаев коронавируса COVID-19.

Правительство провинции Онтарио объявило, что в понедельник Торонто и пригород региона Пил будут заблокированы. Представители органов здравоохранения заявили, что не разрешат организованные в помещении мероприятия или общественные собрания, за исключением членов одной семьи. В ресторанах и барах разрешается предлагать только еду на вынос и доставку. Розничная торговля будет открыта только для самовывоза или доставки у обочины, за исключением магазинов с большими коробками. Тренажерные залы также будут закрыты. Школы и детские учреждения останутся открытыми.

Более строгие меры принимаются, поскольку Онтарио сообщает о 1418 новых случаях COVID-19 в пятницу, в том числе 420 в Торонто.
Доктор Эйлин де Вилья, медицинский директор Торонто, заявила, что 45% из 37 000 случаев заболевания в Торонто с начала пандемии были зарегистрированы с 1 октября.
«У нас просто не может быть здоровой экономики без здоровых людей», - заявил мэр Торонто Джон Тори.

Тори сказал, что альтернатива приведет к гораздо большему экономическому ущербу.
«Мы сглаживали эпидемическую кривую и раньше, и я уверен, что сможем сделать это снова», - сказал главный врач здравоохранения Онтарио доктор Дэвид Уильямс.

В Канаде кривая эпидемии сгладилась после закрытия, когда весной в Северной Америке резко возросло число случаев заболевания COVID-19. Школы были закрыты, а многие предприятия временно закрыты. Ношение масок стало широко распространенным явлением и не стало политической проблемой.

С начала пандемии в Канаде было зарегистрировано более 318000 подтвержденных случаев заболевания.

Ранее Медикфорум писал о том, как диабет перерастает в рак поджелудочной железы.