Все больше женщин ищут... женщин

Все больше женщин ищут... женщинКак выяснили исследователи из американского Университета Бойсе в Айдахо, более половины женщин по своей природе бисексуальны. А тяга к  другим женщинам у них с годами только усиливается.

Ученые исследовали группу из 484 гетеросексуальных женщин, которые согласились откровенно ответить на вопросы интимного плана. Выяснилось, что 60% ихз них сексуально привлекают другие женщины. 45% обменивались чувственными поцелуями с подругами, а у 50% бывали сексуальные фантазии по поводу интимных отношений с представителями своего пола.

 

По мнению автора исследования профессора Элизабет Морган, это позволяет предположить, что гетеросексуальные женщины часто испытают не только дружеское влечение к другим женщинам. По данным же другого исследования, до 20% представительниц прекрасного пола проявляют сексуальный интерес к женщинам.

 

Психологи часто говорят, что женская дружба мало чем отличается от романтических отношений из-за сильной эмоциональной связи между подругами. А эта связь теоретически предоставляет возможность для дальнейшего развития отношений уже в интимную плоскость. Доктор психологии Лиза Даймонд из Университета Юты проследила за группой женщин, испытывающих сексуальный интерес к другим женщинам, в течение 15 лет. Оказалось, что данное влечение с годами только усиливается. Молодые женщины уверенно называли себя гетеросексуальными, бисексуальными или гомосексуальными. Но с годами эта определенность исчезала. И даже убежденные сторонницы гетеросексуальных отношений уже не считали, что могут соответствовать только одному какому-то определению.