Врач из «красной зоны» назвал самую опасную ошибку в лечении ковида дома

плохое самочувствие

По словам врача реаниматолога из «красной зоны» Алока Мишры, многие попытки самостоятельного лечения ковида дома таят в себе опасность из-за неправильного поведения людей и приема неподходящих лекарств.

Работающий в «красной зоне» медик назвал в интервью самую опасную ошибку, допускаемую в лечении ковида дома, – это оттягивание вызова врача в совокупности с самолечением антибиотиками.

«Многие люди, попадающие в реанимацию, доводят себя сами до критического состояния, принимая огромные дозы антибиотиков и задерживая госпитализацию. Такие запущенные из-за самолечения случаи коронавирусной инфекции по-настоящему опасны», - предупредил доктор Мишра.

Как пример специалист рассказал о пациентке, лечившую свой ковид дома, поскольку близкие опасались ее попадания в больницу. Однако спустя две недели она оказалась в реанимации с иммунитетом, который был «выжжен» антибиотиками. Увы, спасти женщину не удалось.

Эксперт заметил, что тяжелое течение ковида способствует появлению множественных тромбов в легких. Заболев, нужно внимательно следить за всеми изменениями своего состояния, дал он совет. Особенно опасным в своих последствиях заражение ковидом может стать для людей, имеющих проблемы с сердцем или диабет.

«Если у заболевшего человека на протяжении двух-трех дней держатся симптомы, нужно обратиться к врачу, а через неделю можно сделать КТ, чтобы не пропустить признаки пневмонии», - поделился Мишра.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие основные коронавирусные ошибки уходящего года перечислил врач Александр Мясников.