Израиль запускает вакцинацию третьей дозой для наиболее уязвимых

Израиль запускает вакцинацию третьей дозой для наиболее уязвимых

Министерство здравоохранения заявило, что в понедельник Израиль начал вводить третью вакцину от коронавируса Pfizer / BioNTech пациентам с ослабленной иммунной системой, поскольку число случаев заболевания в стране растет.

К числу тех, кто сразу имеет право на третью прививку, относятся люди, перенесшие пересадку сердца, легких и почек, а также некоторые больные раком.
«Накапливаются доказательства того, что у пациентов с иммуносупрессией не развивается адекватный ответ антител после двух доз вакцины», - говорится в заявлении министерства здравоохранения.

Он добавил, что решение дать третью дозу было вызвано растущим ежедневным числом случаев.

Первоначальное внедрение вакцины Pfizer / BioNTech в Израиле было одним из самых быстрых в мире, и в прошлом месяце ему удалось снизить количество подтвержденных ежедневных случаев заболевания до однозначных цифр.

Поскольку более 85% взрослого населения были полностью привиты, Израиль снял все ограничения по сдерживанию пандемии, восстановил обеды в помещении и снял ограничения на больших собраниях.

Но появление варианта Дельта, впервые выявленного в Индии в апреле, привело к всплеску передачи, и теперь ежедневно регистрируется несколько сотен новых случаев инфицирования.

Эксперты заявили, что есть явные признаки того, что вакцина менее эффективна в предотвращении легких заболеваний против варианта Дельта. Медицинский центр Шиба в Тель-Авиве заявил, что в понедельник сделает третий укол нескольким пациентам, перенесшим трансплантацию сердца.

Ранее Медикфорум писал о необычных симптомах инфаркта.