В Израиле начинают вакцинировать от коронавируса подростков

В Израиле начинают вакцинировать от коронавируса подростков

В субботу Израиль начал вводить вакцины от COVID-19 подросткам, поскольку страна продолжает продвигать кампанию по вакцинации, и четверть населения вакцинирована, заявили представители здравоохранения.

С момента начала вакцинации месяц назад более 2,5 миллионов из девятимиллионного населения Израиля уже были вакцинированы, заявило в пятницу министерство здравоохранения.

Расширение кампании для включения подростков произошло через несколько дней после того, как Израиль продлил во вторник до конца месяца свою третью национальную блокировку от коронавируса из-за всплеска коронавирусных инфекций.

В четверг министерство здравоохранения объявило, что разрешает делать прививки старшеклассникам в возрасте 16-18 лет при условии одобрения родителей.

На его веб-сайте сообщается, что крупнейший в стране фонд здравоохранения «Клалит» уже делал уколы подросткам по состоянию на утро субботы, а три фонда поменьше должны были начать свою кампанию позже.

Израиль начал вакцинацию 20 декабря, начиная с медицинских работников и быстро переходя к пожилым, больным и группам риска, постоянно снижая минимальный возраст тех, кто имеет право на прививку. С субботы вакцину разрешено делать людям в возрасте от 40 лет.

По данным министерства здравоохранения , по состоянию на пятницу почти 2,5 миллиона человек получили первую из двух доз, 900 000 из них также получили вторую дозу.

Страна получила огромные запасы вакцины Pfizer-BioNTech и пообещала оперативно поделиться данными о воздействии с американо-немецким производителем.

Во вторник премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал, что быстрая кампания вакцинации «предоставит нам возможность победить коронавирус, выйти из него, открыть экономику и вернуть жизнь к рутине».

Ранее Медикфорум писал о проблемах с поставкой вакцины в Европу.