В Артеке прошла тренировка дзюдоистов с нарушениями слуха

В Артеке прошла тренировка дзюдоистов с нарушениями слуха
МедикФорум стало известно, что в детском лагере прошла тренировка по дзюдо, которую провели юные спортсмены из разных регионов страны, в том числе ребята с нарушениями здоровья по слуху и зрению. На мероприятии смог присутствовать и известный российский дзюдоист Михаил Пуляев.

Как рассказали специалисты, проведение дня равных возможностей – это добрая традиция детского лагеря. В этот день обычные спортсмены и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья могут вместе потренироваться, провести спарринги.

В этом году на базе Артека впервые провели тренировку по дзюдо. Этот спорт популярен среди детского населения в разных регионах страны. На занятии ребята смогли не только проверить свои умения, но и обучиться новым приёмам у чемпиона Европы по дзюдо.

Заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев отметил: очень здорово, что среди дзюдоистов есть ребята слабослышащие и слабовидящие, и что они выступают на артековском татами наравне с другими спортсменами. Этот опыт поможет каждому участнику Дня равных возможностей поверить в себя и станет новой ступенькой на пути к достижениям в спорте и в жизни.

Ребята с воодушевлением приняли новый вид спорта, который не только закаляет физические способности организма, но и делают юных спортсменов более уверенными в себе.

Один из мальчиков дал комментарий на языке жестов, что у него есть мечта, чтобы больше спортсменов, имеющих проблемы по здоровью смогли становиться чемпионами, не боялись преодолевать свои страхи на пути к успеху.

Ранее МедикФорум сообщал, что в министерстве здравоохранения Ставропольского края прокомментировали информацию от анонима о нехватке лекарств для ковид-пациентов в Ессентуках.