Менопауза заставляет женщин увольняться

Менопауза заставляет женщин увольняться

Исследование показало, что вступившие в менопаузу женщины вынуждены увольняться или отказываться от повышений. Это связано с нехваткой понимания и моральной поддержки со стороны коллег по работе и начальства. 
 
Недостаточная эмоциональная поддержка женщин, которые проходят через жёсткие симптомы менопаузы, а также сами проявления климакса заставляют многих представительниц прекрасного пола чаще брать больничные и даже увольняться, как показало исследование. Опрос 3 800 женщин в Великобритании обнаружил, что большинство считают менопаузу и те несколько месяцев и даже лет, которые ей предшествовали, фактором, оказывающим очень серьёзное воздействие на их карьеру.
 
Исследование проводилось экспертами в области женского здоровья и менопаузы. Дамы отвечали на 12 вопросов. 99% заявили, что симптомы предменопаузы или собственно сама менопауза негативно отражались на их карьере, а более 35% описали это воздействие как очень существенное. 59% брали больничный из-за этих симптомов, 18% отсутствовали более 8 недель. 
 
Причина взятия столь длительных больничных была связана с сокращением производительности труда (45%), низким качеством работы (26%) и проблемами с концентрацией (7%). Половина из тех, кто брали больничный на срок более 8 недель, впоследствии прибегли к раннему выходу на пенсию. Каждая пятая женщина из-за менопаузы отказалась от возможности получить повышение, которое в противном случае ей было почти гарантированно, пишет news.sky.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)