Анна Нетребко отменила концерты из-за мучительных болей

Анна Нетребко отменила концерты из-за мучительных болей

Оперная дива решилась на операцию с последующей реабилитацией.


Жители и гости Вены не услышат выступлений Анны Нетребко в государственной опере и филармонии, запланированных на 24 октября и начало ноября. Причиной срыва концертов стали проблемы со здоровьем у 49-летней оперной дивы. Как выяснилось, она уже много месяцев страдала из-за сильных болей и наконец решилась на операцию.


«К сожалению, я вынуждена отменить мои выступления в „Набукко“ в Венской государственной опере. Много месяцев я страдаю от мучительной боли в плече, и мой доктор посоветовал мне срочно сделать операцию, а затем немедленно начать физическую реабилитацию, чтобы решить эту проблему», — распространила заявление певица.


Ее помощница пояснила 5-tv.ru, что в данный момент певица намерена вообще улететь из Европы, где гастролировала, в Америку, но не пояснила, связано ли это с операцией.


В сентябре Анна Нетребко вообще шокировала своих поклонников о появлении у нее ранних симптомов деменции. Такой вывод Анна сделала после того, как стала забывать на сцене слова известных оперных арий.