Употребление яиц помогает стать умнее


Яйца содержат белок, улучшающий когнитивные функции мозга,  проинформировал журнал Nutritional Neuroscience.

Журнал сообщил об исследовании с проведением эксперимента по употреблению яиц взрослыми людьми 18-75 лет. Испытания показали, что употребление яиц помогает стать умнее – в частности, оно улучшает качество когнитивных функций из категории исполнительных. Качества, за которые они ответственны, – это самоконтроль, креативность, концентрации внимания, логика, кратковременна память, умственная гибкость.





«Яйца, точнее содержащийся в них белок NWT-03, позволяют улучшить когнитивные функции, ускоряя реакции человека на сигналы», - цитирует исследователей Nutritional Neuroscience.

Одновременно с этим эксперты указывают на присутствие в яйцах других положительно влияющих на состояние и функционирование мозга компонентов. Конкретно яичный желток богат холином, лютеином, зеаксантином, чье позитивное действие на функции ЦНС подтверждались неоднократно.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты вредны в состоянии простуды.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.