Революция в ЭКО: шансы на зачатие вырастут втрое!

Британский ученый доктор Саймон Фишел, основатель первой в мире клиники ЭКО и ведущий мировой специалист в области лечения бесплодия, рассказал о том, как использование технологии замедленной или цейтраферной съемки стало крупнейшим прорывом в данной отрасли за последние 35 лет.

 

 

ОплодотворениеОплодотворение

 

 

Замедленная съемка позволяет ученым получить точный прогноз того, у какого эмбриона имеются самые большие шансы на успешное оплодотворение и дальнейшее развитие. Изучение снимков, сделанных по этой технологии - мощнейшее оружие в руках врачей из клиник по лечению бесплодия. В самое ближайшее время шансы женщин на успешное зачатие, которые обратились в клиники ЭКО, вырастут в три раза.

 

 

"Самой значительной проблемой в ЭКО является то, что мы не можем распознать самый перспективный эмбрион, - говорит пионер отрасли доктор Фишел. - Это звучит странно, но реальность такова, что лишь 30% эмбрионов, произведенных после натурального зачатия или при ЭКО, подходят для того, что впоследствии превратиться в ребенка. Анеуплодия (изменение кариотипа, при котором число хромосом в клетках не кратно гаплоидному набору, - прим. ред) очень распространена в человеческих эмбрионах, и это главная причина неудачи искусственного оплодотворения, а также выкидышей".

В современных ЭКО-лабораториях развитие эмбриона проверяется не менее шести раз в течение пяти дней. Технология замедленной съемки позволит ученым увидеть до 5 000 снимков, сделанных за тот же период. Таким образом, рост эмбриона будет рассматриваться куда более тщательно, и лишь наиболее перспективные станут отбираться для ЭКО. Это и повысит шансы женщины стать мамой в три раза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное