Детям с диабетом 2 типа нужен особый уход

Чем дольше человек болеет диабетом, тем больше вероятность того, что у него разовьются проблемы и осложнения, например, заболевания глаз, сердца, кровеносных сосудов. Ученые пришли к выводу о том, что дети с диагнозом «диабет 2-ого типа» нуждаются в особом уходе  со стороны медиков и родителей. У таких детей имеется очень высокий риск других сопутствующих диабету заболеваний.


диабет детскийдиабет детский


 

За здоровьем детей школьного возраста, имевших диабет 2-ого типа, ученые вели наблюдение в течение пяти лет. Его результат таков: у 35% из 699 детей, участвовавших в эксперименте, были в финале обнаружены артериальная гипертензия и болезни почек. Кроме того, многие детки начали страдать от ухудшения функций бета-клеток поджелудочной железы, причем темпы, с которыми развивалось это ухудшение, в два-три раза превышали показатели взрослых диабетиков.

 

Ранее медики считали, что диабет второго типа развивается у взрослых, а диабет первого типа является детским заболеванием. Но сейчас все больше и больше детей заболевает диабетом второго типа.

 

При отсутствии должного внимания детям с диагнозом «диабет 2 типа» грозят более тяжелые последствия заболевания, чем взрослым, подвели итог исследователи. Поэтому их лечение должно быть комплексным, чтобы не допустить развития сопутствующих диабету заболеваний. Если ребенок ежедневно контролирует уровень сахара, это может отсрочить или предотвратить эти осложнения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное