Ученые назвали лучший метод негормональной контрацепции

Исследователи из Главного медицинского университета в Пекине выяснили, что наибольшую пользу женским половым органам оказывает применение презервативов. Они улучшают микрофлору влагалища и защищают ее от воздействия вредных бактерий, в том числе, вируса СПИДа.

 

Негормональные контрацептивыНегормональные контрацептивы


 

Чтобы прийти к такому заключению, ученые провели эксперимент с участием 164 женщин в возрасте от 18 до 45 лет, пользующихся негормональными контрацептивами. Все они были здоровы, жили в браке и имели одного постоянного партнера. 72 китаянки предохранялись от нежелательной беременности с помощью презерватива, еще у 52-х стояла спираль, а остальные 12 занимались сексом только в определенные дни, согласно менструальному циклу.

Результаты анализов, взятых у всех участниц эксперимента, показали, что у женщин, пользовавшихся презервативами, концентрация полезных лактобактерий Lactobacillus crispatus в микрофлоре влагалища была на 14% выше, чем у всех остальных.

По мнению исследователей, это связано с тем, что кислотность спермы несколько выше, чем средний уровень pH влагалища. Семенная жидкость нарушает его экосистему, в результате чего женские гениталии становятся более восприимчивы к патогенным микроорганизмам.

Для справки:
Lactobacillus crispatus защищают женские половые органы не только от микробов, способствующих развитию бактериальных вагинозов, но и, как утверждают китайские ученые, от вируса СПИДа. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)