Судьба диснеевских принцесс: одна растолстела, другая спилась

«Джульетта оказалась пиратом, а Ромео стал морской змеей», - пелось когда-то в одном из хитов группы «Аквариум». А канадский фотограф Дина Голденстейн решила посмотреть, что стало со знаменитыми диснеевскими принцессами.

 

принцесса

 

Дина назвала свой проект "Падшие принцессы", и это определение совершенно точно отражает то, что произошло с признанными красавицами из диснеевских мультфильмов. Судите сами, Златовласка лишилась своей роскошной шевелюры в результате химиотерапии, поскольку заболела раком.


 

принцесса

У Золушки возникли серьезные проблемы с употреблением спиртных напитков, и она стала законченной алкоголичкой. А Красная Шапочка, судя по всему, принялась сама поглощать все пирожки, которые предназначались бабушке, так что она довольно быстро столкнулась с ожирением.


 

принцесса

За Спящую красавицу всерьез взялись пластические хирурги - ведь пациентку даже не нужно вводить в состояние наркоза, она и так ничего не чувствует. Принцесса на горошине, как это ни странно, вместе со всеми своими старыми матрацами оказалась на гигантской мусорной свалке в окружении многочисленных чаек.

 

 

принцесса


Знаменитую Русалочку вообще запихнули в океанариум, где она теперь развлекает детей. И лишь судьба принцессы Жасмин из "Аладдина" сложилась менее драматично - она стала ближневосточной воительницей.


 

принцесса


"Мои "Падшие принцессы" родились из личной боли, когда я восстала против этой дурацкой концовки "и жили они долго и счастливо", которой меня кормили с детства в диснеевских мультфильмах, - рассказывает Дина. - Моя дочь только заинтересовалась сказочными принцессами, и тут врачи обнаружили у меня рак. Эти два события соединились в моей голове, и я задумалась о том, как бы выглядели сегодня эти принцессы, если бы им пришлось столкнуться со старением, финансовыми проблемами и болезнями".

 

 

принцесса

 

Фотограф принялась фантазировать на эту тему, а потом облекла свои фантазии в фотографии, пригласив моделей. Она считает, что ее проект адресуется, прежде всего, взрослым, потому что детям все-таки нужно верить в сказки.

 

принцесса