Здоровье

Противомалярийное лекарство защищает от рака печени

Относительно недорогие противомалярийные лекарства способны предотвращать развитие рака печени, как выяснили ученые из Университетского колледжа в Лондоне. Это открытие поможет сотням тысяч людей, находящихся в зоне риска.


рак печенирак печени


Противомалярийный препарат хлорохин, представляющий собой производное хинина, давно уже зарекомендовал себя в качестве дешевого и очень надежного средства против одной из самых распространенных в мире инфекционных заболеваний. Чаще всего именно хлорохиномпользуются путешественники, которые отправляются в страны с высокой степенью угрозы заражения малярией. Британские ученые установили, что эти таблетки способны не только предотвратить рак печени, но и уменьшить размер уже существующих опухолей.


Прежде всего, данное открытие будет полезно для людей, находящихся в зоне риска в связи с угрозой развития рака печени. Это пациенты, страдающие от цирроза печени, при котором опасность возникновения злокачественных новообразований резко повышается. До последнего времени врачи ничем не могли защитить таких больных от рака печени, и оставалось только сидеть и ждать. Теперь же им могут начать выписку таблеток хлорохина.


Открытием особенно заинтересовались в Азии, где высока заболеваемость вирусным гепатитом. Пока что исследования проводились на мышах и крысах, но ученые уверены, что смогут повторить его результаты в более масштабных экспериментах на людях. Самое приятное заключается в том, что речь идет не о новом препарате, на лицензирование которого могут уйти годы, а о уже давно существующем лекарстве. Отметим, что помимо предотвращения малярии хлорохин эффективно применяется и для лечения системной красной волчанки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме