Фаст-фуд сети в разных странах мира готовят свои продукты из
одних и тех же ингредиентов, но вот содержание соли в них различается. К такому
выводу пришли исследователи из World Action on Salt and Health (WASH).
Количество соли
Фаст-фуд рестораны посещаются не
только жителями тех стран, в которых они расположены, но и миллионами туристов,
особенно если эти заведения расположены в популярных для туристических поездках
направлениях. Тех, кого волнует
количество
соли в продуктах, должна заинтересовать информация, опубликованная
западными исследователями.
Они обнаружили, что в блюдах, продаваемых такими сетями, как
McDonalds, KFC и Burger King, количество
соли различается в зависимости от страны. К примеру, в Великобритании в
куриных наггетсах, входящих в детский обед "Хэппи мил", содержится всего
0,7 грамм соли, но в Южной Африке этот показатель вырастает до 1,67 грамм.
Точно также южноафриканский чизбургер из сети Burger King содержит на 15%
больше соли, чем его американская и британская разновидность.
"Наше исследование показывает, что дети получают
непомерное большое количество соли в популярных фаст-фуд ресторанах, причем этот показатель варьируется по всему
земному шару, - рассказала Клэр Фэрранд, директор международных программ WASH.
- Для семей, совершающих туристические поездки этим летом, будет полезно знать
о том, что они употребляют значительно больше соли, чем привыкли у себя дома.
Не бойтесь просить работников фаст-фуда или обычных ресторанов класть вам в
блюда меньше соли, если есть такая возможность. Заказывайте более здоровые
продукты. Например, выбирайте яблочные пироги, в которых соли меньше, а также
воздерживайтесь от покупки десертов".
Эксперты подчеркивают, что избыток соли в детских продуктах
испортит аппетит ребенка, который в дальнейшем будет требовать такие же соленые
блюда. А это представляет угрозу для его артериального давления, что в будущем
может стать причиной инсульта или сердечной недостаточности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий