Мать держит сына с рождения на вегетарианской диете



Эта женщина ни разу в жизни не давала своему 12-летнему сыну пробовать мясные продукты. Она парирует критику мясоедов «с кровью на руках», и утверждает, что сын будет есть все, что ему нравится, когда заживет самостоятельной жизнью. 


42-летняя англичанка Келли Бредфорд держит своего сына Уильяма с рождения на строгой вегетарианской диете. Все 12 лет, в течение которых ее мальчик употребляет растительные продукты, она подвергается жесткой критике за такую авторитарную диету. Келли подчеркивает, что кормила сына грудью до двух лет, она познакомила его с твердой пищей в год и всегда заботилась о том, чтобы в его рационе были все необходимые питательные вещества.



Именно поэтому Уильям вырос совершенно здоровым и счастливым мальчиком, который практически никогда не болеет и всегда сохраняет хорошее настроение. Тем не менее, Келли подвергается жесткой критике со стороны друзей, родственников, а также малознакомых людей. Они считают, что вегетарианская диета - это осознанный выбор взрослого человека, а пока ребенок не достиг совершеннолетия, он должен получать все необходимые для него продукты, включая и мясные.



Келли напоминает, что в Великобритании проживают три миллиона вегетарианцев, которые не употребляют мяса, рыбы или других продуктов животного происхождения кроме молочных. Она подчеркивает, что мясоеды "с кровью на руках" не имеют права учить ее этике и заботе о собственном сыне. Что же касается его свободного выбора, то он сможет его сделать, когда достигнет совершеннолетия и уйдет из дома жить своей жизнью.



По мнению женщины, вегетарианский стиль жизни является самым здоровым, добрым и подходящим для каждого. Сама она никогда не притронется к мясу, поскольку понимает, как много пользы принес ей "зеленый" рацион. Он также избавил Уильяма от ожирения, с которым столкнулись многие его ровесники, поглощающие хот-доги, пиццы и тому подобные мясные продукты в фастфуд сетях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)