Муж облил жену кислотой за маленькое приданное



Молодой муж облил кислотой лицо своей супруги после того, как его не устроил размер полученного приданного. Пострадавшей грозит пожизненная инвалидность. 


23-летняя жительница Бангладеш Ясмин Актер была доставлена в госпиталь города Дака с тяжелейшими ожогами лица. Как оказалось, ее молодой муж облил супругу кислотой вскоре после того, как устроил скандал по поводу слишком скромного приданного. Значительная часть лица и кожи головы, а также другие области нижней части тела несчастной были сожжены кислотой.

 



Самое ужасное заключается в том, что Ясмин является далеко не единственной подобной пострадавшей. В период с 1999 по 2015 годы в Бангладеш кислотным атакам были подвержены 1 847 женщин. Причем многие из них впоследствии были выброшены собственными семьями на улицу, так как в местном обществе существуют предубеждения против женщин, чьи лица изуродованы кислотой. Считается, что они являются неверными женами или просто непорядочными женщинами.

 



Многие преступники в этой стране также используют кислоту для того, чтобы причинить страшную боль своим жертвам. Эта субстанция стоит очень недорого и вызывает тяжелейшие повреждения. Из-за чувствительности кожи и сильнейших ожогов, возникающих на лицах ее жертв, последствия кислотных атак обычно являются перманентными и сохраняются до конца жизни.

 



2015 стал самым кошмарным годом насилия и жестокости по отношению к представительницам прекрасного пола в Бангладеш. Около двух тысяч женщин и девушек были убиты, а 301 покончила с собой по данным независимой юридической ассоциации страны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)