Католикам запрещают предохраняться даже из-за вируса Зика

Руководство католической церковью в Бразилии категорически запретило жительницам страны предохраняться во время секса, даже несмотря на угрозу заражения вирусом Зика. По мнению церковников, ничто на свете не может оправдать аборт в любой его форме, а также контрацепцию.

Вирус ЗикаВирус Зика


Женщины, проживающие в странах Южной Америки, охваченных эпидемией вируса Зика, не должны пользоваться любыми средствами контрацепции или прибегать к абортам для того, чтобы помешать передачи болезни от матери к ребенку. Такое мнение высказали руководители католической церкви Бразилии.

 


Пока Ватикан сохраняет полное молчание по поводу ситуации со своей позицией по контрацепции и вирусу Зика, местные епископы в Бразилии высказывают свое мнение открыто. Они категорически не хотят разрешать женщинам применять любые виды контрацепции. По мнению епископов, ничто не может оправдать аборт. Вирус Зика приводит к появлению микроцефалии у новорожденных, то есть уменьшенного размера черепа и мозга. В прошлом году его впервые диагностировали в Бразилии, и теперь он распространяется по всей Латинской Америке.


К сожалению, в большинстве стран этого региона действуют жесткие законы, запрещающие аборты по религиозным соображениям, равно как и контрацепцию. В результате, руководители этих государств советуют женщинам на несколько лет воздержаться от занятий сексом, чтобы снизить риск появления микроцефалии у их будущих детей.


Однако общественные активисты из этих стран жестко критикуют подобные рекомендации и называют их нереалистичными. Они считают, что женщины должны получить полный доступ к средствам контрацепции, а также право на проведение абортов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)