Лучшим воспитанием детей назвали метод полицейских

Психологи заявили о том, что наиболее оптимальной системой воспитания детей в семье является методика, известная как «злой полицейский – добрый полицейский». Таким образом специалисты опровергли теорию о том, что папа и мама ребенка должны действовать в одном направлении и придерживаться одинаковых мер в поощрении и наказании.

 

воспитание детейвоспитание детей

 

«Не пытайтесь воспитывать детей, надвигаясь на них единым фронтом», - такой совет родителям озвучили специалисты в публикации издания The Herald Sun.

 

Группа экспертов под руководством психолога Джудит Лок провела опрос отцов и матерей из 100 семей. Их исследование показало: родителям не стоит действовать сообща в том, что касается наказания.

 

«Если мама использовала негативную стратегию воспитания (шлепала, ругала) и муж ее в этом поддерживал, то дети часто имели проблемы с поведением. В тех случаях, когда второй родитель вклинивается в негативную стратегию воспитания первого, ребенок чаще понимает, что плохое поведение не является нормой», - рассказали ученые о полученных результатах.

 

По словам психолога Джудит Лок, нет ничего страшного в том, что родители не всегда бывают согласны друг с другом в методах воспитания. Эксперт отметила, что в идеале должна соблюдаться золотая середина. Если же оба родителя оказываются одинаково жесткими или мягкими в воспитательной семейной практике, это может привести к различным «перекосам» - например, к тому, что ребенок начнет воспринимать излишнюю суровость и давление как норму, а его самооценка и восприятие мира будут неадекватными.

 

«Если кто-то из родителей настаивает на том, чтобы супруг постоянно поддерживал его, значит, ребенок занял лидирующую позицию в семье. Так быть не должно», - пояснила Лок. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)