Здоровье

Секс нагружает больше мышц, чем бег, прыжки и плавание

Во время занятий сексом задействуется больше мышц, чем при беге, прыжках и плавании. Исследователи подсчитали, что партнеры могут активизировать 657 мышц при страстных интимных радостях. 

 

Занятия сексомЗанятия сексом

 

Секс уже давно называют прекрасной разновидностью физических нагрузок, позволяющей сжигать лишние калории и получать от этого процесса огромное наслаждение. И вот новое доказательство его пользы для физического здоровья человека. Ученые выяснили, что занимающиеся сексом партнеры активизируют 657 мускулов в теле, что ощутимо больше, чем при таких распространенных видах физической активности, как бег, прыжки или плавание.

 

"Мы нуждаемся в каждой мышце, чтобы "выстреливать" из всех цилиндров, - говорит автор исследования, британский физиотерапевт Майк Онгер. - В спальне все мышцы имеют значение. В идеале занятия сексом должны продолжаться более 30 минут, но самым лучшим временем подобных тренировок являются 45 минут".

 

Исследование показало, что при улыбке человек тренирует 10 мышц, при поцелуях 35, а при занятиях бегом нагружаются 99 мышц. Между тем в ходе другого исследования было установлено, что заставляющие себя посещать спортзал мужчины тем самым разрушают свою сексуальную жизнь. У них так сильно падает либидо, что иногда эксперты в области лечения бесплодия даже спрашивают мужчин, не способных стать отцами, как часто они занимаются спортом.

 

Особенно вредными для либидо являются упражнения с тяжелыми весами, после которых в организме отмечается снижение уровня гормона тестостерона и сильная усталость. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме