7 причин боли во время секса после родов



У большинства пар интенсивность занятий сексом после беременности существенно сокращается, однако в некоторых случаях секс даже начинает причинять боль женщинам. И вот 7 причин того, почему так происходит.

 

 

Боль в области влагалища. При традиционных вагинальных родах этот орган подвергается дополнительной нагрузке, когда женщине приходится много тужиться. Речь может идти о травмах влагалища. Данному органу порой требуется более продолжительное время для заживления, чем ожидаемые 6 недель. Некоторая боль может сохраняться и через 6 месяцев после родов.

 

 

Боль в мышцах кора. Если вы прошли через кесарево сечение, то у вас могут возникнуть боли во время занятий сексом в районе живота. Врачи обычно рекомендуют воздерживаться от секса, по меньшей мере, в течение 6 месяцев после родов. Однако для заживления может потребоваться более длительный срок. Кроме того, вас также могут ожидать проблемы с кишечником и мочевым пузырем, которые отражаются на сексе.

 

 

Сухость влагалища. Сыпь, зуд, язвочки, инфекции мочеполовой системы часто развиваются из-за гормональных изменений после беременности. Все эти расстройства делают занятия сексом болезненным. Не стоит игнорировать данные симптомы, лучше обратиться к специалисту, который подберет лечение.

 

 

Кормление грудью. Грудное вскармливание утомляет женщину к концу дня, и у неё просто не остается энергии для занятий сексом. Грудное вскармливание также воздействует на сексуальное желание из-за гормональных изменений.

 

 

Снижение либидо. Да, после беременности и родов желание женщины заниматься сексом уменьшается. И если вы будете принуждать себя к этому силой, чтобы доставить удовольствие партнеру, то это может привести к болям во время занятий сексом.

 

 

Послеродовая депрессия. В состоянии послеродовой депрессии даже мысль о занятиях сексом кажется болезненной. Это психическое расстройство негативно отражается на настроении, лишая всяческих радостей от интимных удовольствий.

 

 

Усталость. Иногда вам даже не нужны какие-то особые физиологические и психологические причины отказа от секса. После родов женщина элементарно больше устает, и секс превращается для неё в болезненное мероприятие. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное