Здоровье

Исследован феномен слез и плача после оргазма

Почему некоторых людей в момент кульминации секса неожиданно начинают смеяться, плакать, чесаться или чихать? Ученые из США определили феномен периоргазма и исследовали его причины.

 

ПериоргазмПериоргазм

 

Оргазм является высшей точкой занятий сексом, к которой стремятся партнеры. Однако у некоторых людей в организме наряду с весьма приятными ощущениями после оргазма начинают происходить какие-то необъяснимые для них вещи. К примеру, их тянет смеяться, хихикать, плакать, чесаться, чихать и производить некоторые другие подобные действия. Все они являются неконтролируемыми физиологическими или психологическими ощущениями, как выяснили американские ученые, решившие исследовать данный феномен. Сами исследователи называют его периоргазмом.

 

Пока точно неясно, насколько распространен периоргазм, однако в журнале Sexual Medicines Review опубликованы результаты исследования, которые показывают, что с данными симптомами сталкивается 10 женщин из 47. Среди мужчин наиболее частым проявлением периоргазма является чихание. Ученые из Университета Мэриленда также сообщают, что у некоторых людей наблюдаются галлюцинации или спутанность сознания.

 

Как полагают исследователи, все подобные симптомы объясняются нарушениями в работе нервной системы, при которых парасимпатическая нервная система отправляет сигналы не туда, куда нужно. Различия в появлениях периоргазма очень значительны, их мало что объединяет между собой, кроме одного - все они относятся к физиологии оргазма. К счастью, данные симптомы не представляют никакой опасности для здоровья человека, и порой они даже не мешают ему получать настоящее наслаждение от занятий сексом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме