Здоровье

Эпидемия одиночества страшнее, чем тотальное ожирение

Эпидемия одиночества, масштабы которой постоянно растут, представляет собой самую большую опасность для общественного здравоохранения. К такому выводу пришли психологи из Brigham Young University в США.

 

Эпидемия одиночестваЭпидемия одиночества

 

Одиночество и социальная изоляция представляют большую угрозу для здоровья населения, чем ожирение. Воздействие эпидемии одиночества будет продолжать расти, как сообщили исследователи на 125 ежегодном съезде Американской психологической ассоциации. Авторы исследования подчеркнули, что способность поддерживать социальные связи является фундаментальной человеческой потребностью, которая критически важна как для общего самочувствия, так и для выживания человека. Экстремальные примеры показывают, что малыши, которым не хватало человеческого контакта в период начального развития, затем чаще умирали. Социальная изоляция рассматривается в качестве разновидности тяжелого наказания.

 

Вместе с тем, следователи выяснили, что огромная часть американского населения регулярно сталкивается с подобной изоляцией. Приблизительно 42,6 млн взрослых людей старше 45 лет в США страдают от хронического одиночества. Более того, другие статистические сведения показывают, что свыше четверти населения проживает в одиночестве, более половины населения не состояло в официальном браке с момента предыдущего опроса, а уровень заключенных браков и количество детей на каждую семью стремительно сокращается. Все эти тренды позволяют предположить, что Америка становится менее социально связанной и испытывает настоящую эпидемию одиночества.

 

Для иллюстрации воздействия социальной изоляции и одиночества на риск преждевременной смерти ученые представили результаты двух метаанализов. В первом были проанализированы 148 исследований с участием более 300 тысяч человек. Доказано, что развитые социальные связи на 50% снижают риск преждевременной смерти. В ходе второго  метаанализа было изучено 70 исследований с участием более 3,4 млн человек. Он показал, что социальная изоляция, одиночество или проживание в одиночестве увеличивают риск преждевременной смерти более сильно, чем ожирение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме