Создан более простой и точный способ измерения давления с помощью света

Теперь артериальное давление можно измерять с помощью пучков света. Новый прибор оценивает мельчайшие изменения в кровеносных сосудах, и он является гораздо более точным, чем современные тонометры.

Измерение давления

В Европе проходит испытания новый прибор для измерения артериального давления, который применяет свет, проходящий через кожу. Прохождение этого света изменяется в зависимости от давления в кровеносных сосудах, и устройство анализирует эти крошечные изменения, чтобы рассчитать артериальное давление. Первоначальные клинические исследования показали, что устройство является более аккуратным, чем все ныне использующиеся приборы с рукавами. Теперь его хотят испытать в британских больницах, где замеры давления считаются золотым стандартом диагностики.

Здоровым показателем артериального давления является 120/80. Первая цифра - это систолическое давление, которое измеряется в момент сокращения сердца. Вторая - является диастолическим давлением, оно оценивает сердце в состоянии покоя между сокращениями. Повышенное артериальное давление или гипертония начинается после того, как показатели превышают 140/90. А это означает, что каждый раз, когда сердце сокращается, кровь проходит с большим давлением, чем это требуется. Из-за этого сердце может ослабнуть, как и стенки артерий. Гипертония является главной причиной инсультов и одной из основных причин инфарктов, сердечной недостаточности и болезней почек.

Для измерения артериального давления используются специальные приборы тонометры, как правило, подразумевающие надевание специальных рукавов на руки пациентов. Они измеряют вибрации крови в стенках артерий. К сожалению, устройства не лишены недостатков, поскольку работают со статичными показателями, а артериальное давление является динамичным и в течение минуты может существенно изменяться. Довольно часто эти устройства дают ложные прочтения, особенно если сами пациенты волнуются. Новое устройство должно сделать измерение артериального давления гораздо более точным, поскольку его можно носить в течение более длительного времени. Размер устройства чуть больше монеты, а его толщина не превышает толщину кредитные карточки, только гаджет размещается на коже и закрепляется там с помощью пластыря. Как только он вступает в контакт с кожей, то начинает делать замеры, отправляя результаты по беспроводной связи каждую минуту на смартфон или компьютер. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное