Ученые хотят заморозить чувство голода у толстяков

Чувство голода

Заморозка нерва, который передает сигналы голода в мозг и из него, может помочь пациентам избавиться от лишнего веса. К такому выводу пришли ученые из Университета Эмори.

Ученым удалось снизить чувство голода у пациентов с ожирением за счёт заглушки сигнала, который отправляется посредством нерва и сообщает организму о голоде. Для сотен миллионов жертв ожирения и лишнего веса во всём мире это хорошая новость, поскольку по статистике не более 10% из них добиваются долгосрочного успеха с помощью каких-либо диет и программ похудения. Именно для того, чтобы повысить шансы на успех, исследователи разработали экспериментальное новое лечение, которое включает в себя заморозку нерва, переносящего сигналы о голоде по организму. Для подтверждения этой концепции к исследованию были привлечены пациенты с ожирением. 100% из них ощущали меньший голод без всяких осложнений или побочных эффектов после начала процедуры, а у некоторых в течение 90 дней отмечалось и снижение веса.

"Люди с лишним весом или ожирением имеют гиперактивные сигналы о голоде в организме, - говорят авторы исследования. - Медицинское сообщество, занимающееся решением проблемы ожирения, признаёт, что эта повышенная активность существует, но пока ничего с ней не делает. Когда мы голодны, то сигнал в форме крошечных электрических импульсов путешествует из живота в мозг через блуждающий нерв. Наша методика была направлена на заглушку этого сигнала".


У жертв ожирения, которые ощущают голод даже при употреблении достаточного для их организма количества калорий, активность данного сигнала сохраняется и бывает более выраженной, чем у людей худощавых. Именно этот сигнал заставляет человека искать пищу, и со временем данный поиск, а также насыщение, становятся более важными занятиями, чем все остальные. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное