Мазь Вишневского? Откажитесь раз и навсегда!

мазь Вишневского

Именно такой совет дают ученые в отношении средства, хорошо известного людям советских поколений, да и более молодым россиянам. Почему же мазь Вишневского под запретом?

Считалось, что эта мазь прекрасно подходит для лечения ран, нарывов, фурункулов и многих травм. Но современная медицина категорически против ее применения.

«Мазь Вишневского – это позавчерашний век. Осложнений от нее столько, что ни о каком лечебном эффекте и говорить не приходится. Если вам врач назначает эту мазь – меняйте врача. Хуже препарата я и вспомнить не могу», - заявил журналу «Умная» российский врач-хирург Алексей Моспанов.

По данным МедикФорума, мазь Вишневского – исключительно отечественное ноу-хау, ни в одной другой стране мира она никогда не применялась. В свое время это средство было предложено как антисептический и заживляющий препарат для лечения гнойных ран.

Но уже после ВОВ, в период которой мазь активно использовалась за неимением других средств, многие врачи высказывались против этого средства. Профессор Л. А. Блатун из Института хирургии РАМН отмечал: использование мази Вишневского устарело, с ней связано большое количество осложнений, а эффективность научно не доказана.

Хирурги указывали на то, что нагревающий эффект мази способствовал бурному росту микробов, приводя к плачевным последствиям вплоть до гангрены. Также многие врачи свидетельствовали, что такая мазь не помогала от боли и отеков, усугубляла воспаление у диабетиков, провоцировала кровотечение.

Сегодня ученые категоричны: мазь Вишневского запрещена к применению при мастите, гинекологических заболеваниях, кровотечениях, абсцессах, свищах, артрозах и артритах, диатезе, аллергиях, ранах и травмах. Если эта мазь есть в вашей аптечке, можете смело ее выбрасывать.

Комментарии

    • Гость Анатолий

    Бред! Этот линимент реально помогает...

    28-03-2018 12:06  
    • лариса гарбар

    это просто реклама для более дорогих средств продвигают дорогие аналоги. На самом деле это прекрасное лекарство

    28-03-2018 19:42  
    • Сергей

    Действительно бред.Подагра и бурсит коленного сустава.Главное не упустить момент.Компрес с Вишневского на ночь 2-3 дня и все проходит. Если не успел , не хваленый медиками "Вольтарен" по бешеной цене ,а облегчения ноль,Наш родной Ортофен(деклофенак) - по 2 мл утро вечер 3-4 дня.Вот если не пройдет ,то к ПРАВИЛЬНОМУ (коих с каждым годом все меньше) врачу под капельницу.

    28-03-2018 20:01  
    • Ирина Нестерова

    Полная ерунда. Мазь Вишневского лечит такие нарывы с которыми никто не справляется. Пользоваться надо с умом и инструкцию читать, а не лепить её на все подряд. Пустая статья. Очередной способ продвинуть дорогие лекарства.

    29-03-2018 17:45  
    • дарина

    Что за бред сивой кобылы! Гнать этого профессора с медицины надо! Я в медицине не один год работаю,лучше мази чем Вишневского нет и не будет!

    31-03-2018 09:19  
    • Галина

    Отлично избавляет от кротов на участке. Под каждую кучку каплю мази и, прощай кроты!

    31-03-2018 13:30  
    • вера

    замечательный препарат .не раз выручал.никакие новые препараты ему не конкуренты.

    31-03-2018 15:58  
    • МАрина

    Когда у ребенка назревал гнойник в подмышечной впадине, мазь Вишневского спровоцировала гидраденит и увеличение гноя. Пришлось срочно оперировать. Хирург сказал, что это случилось из-за мази.

    02-04-2018 01:18  
    • Фармацевт

    Фамилия ,,профессора,, Л.А.БАЛТУН .

    04-08-2018 09:36