Ученые доказали опасность болезней весной

сопли

Медики сообщили, что они провели тесты, которые доказали, что связь есть не только между психическими заболеваниями и временем года, но и между болезнями физическими и сезоном.

Как удалось выяснить сайту МедикФорум, врачи доказали, что весной кроме психических расстройств у людей возникают дерматологические и гормональные проблемы. Ранее считалось, что в это время года осложнения наблюдаются у людей, страдающих психическими заболеваниями. Теперь же оказалось, что весна не лучшее время и для физического состояния организма. В это время года здоровье сильно страдает и человек может испытывать различные недомогания из-за ослабленного организма, но также могут быть подвержены опасным расстройствам. 

Чаще всего, по словам врачей, проблемы в это время года касаются аллергии и болезней ЖКТ. Кроме того, отмечается, что психические проблемы также могут быть следствием физических расстройств в работе организма в этот период. Так, например, депрессия вместе с упадком сил и пессимизмом возникают из-за сбоя биологических ритмов, пытающихся привыкнуть к новому режиму. 

Кроме того, могут быть и проблемы с кожей, весна негативно отражается на работе сальных желез, активизируя деятельность микроорганизмов. Также весна сказывается на работе гормонов, которые влияют на работу щитовидной и поджелудочной железы, так что во время сбоев могут возникнуть заболевания различных органов. 

Ранее врачи доказалиопасность заболеваний десен для беременности.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное