Эксперты рассказали о термальной воде

термальная вода

Не за горами лето, а значит, об увлажнении кожи вполне можно задуматься. Одно из простых, но эффективных средств нового поколения- термальная вода, должна пребывать в арсенале современной женщины, проживающей в мегаполисе, особенно работающей в офисе.


Эксперты рассказали сайту МедикФорум, что в термальной воде большое количество минеральных солей, их куда больше чем в воде минеральной. Существует два вида: гипертоническая и изотоническая. 


Название "гипертоническая" не имеет ничего общего с повышенным давлением,- просто она действует более активно и содержит большее количество минералов, чем изотоническая. Такую воду по достоинству оценят обладатели жирной кожи. Кроме того, она снимает отёчность. 


Изотоническая термальная вода подойдёт тем, у кого сухая и/или чувствительная кожа, а на нормальную она может не подействовать, даже снизить количество микроэлементов. Её минерализация сходна со средой организма.


Классифицируются они и по содержанию той или иной соли: сульфатно-бикарбонатные, бикарбонатно-натриевые, цинковые, калийные и т.д.


Польза термальной воды:


- снимает раздражение;


- обогащает кожу кислородом;


- оказывает успокаивающее воздействие;


- выравнивает тон;


- способствует эффекту сияния;


- регулирует работу сальных желез.


Наносится как на чистую кожу, так и поверх макияжа. Встречается среди ассортимента таких популярных иностранных брендов, как VICHI, Garnier, La Roche-Rosay, Avene и отечественного- "Русские корни".

Ранее эксперты рассказали об опасных грибах.