Эксперты назвали рискованной поездку во Францию без презерватива

Париж

Если вы в ближайшее время отправляетесь во Францию с романтическими целями, то не забудьте прихватить с собой презервативы. За последние четыре года количество случаев хламидиоза и гонореи в этой стране увеличилось в три раза.

Париж до сих пор является самым популярным в мире туристическим направлением и неофициальной столицей любви. Однако туристы, которые хотели бы завести романтические отношения с французами, должны быть настороже. Официальная информация, опубликованная экспертами, показывает, что число случаев хламидиоза и гонореи во Франции за 4 года увеличилось более чем в три раза. Если в 2012 году в стране было зафиксировано 76 918 случаев хламидиоза, то в 2016 уже 267 097. За тот же период количество заболевших гонореей выросло с 15 000 до 50 000. Учёные полагают, что в прошлом году были поставлены новые рекорды.

Для того чтобы каким-то образом обуздать столь стремительное распространение хламидиоза и гонореи, власти Франции запустили целую кампанию, побуждающую людей использовать презервативы. При этом власти соседних Нидерландов настоятельно предупреждают своих граждан, которые отправляются во Францию на романтические каникулы, обязательно брать презервативы с собой и не покупать их на месте. В сообщении говорится: «Во множестве стран мира приобретение презервативов является проблемой, а их качество вызывает сомнения. Поэтому мы рекомендуем гражданам Нидерландов брать презервативы с собой».

МедикФорум напоминает, что хламидиоз относится к заболеваниям, передаваемым половым путем. Его распространителями являются бактерии chlamydia trachomatis. Хламидиозом заражаются посредством различных видов секса, а в случае отсутствия лечения он может повредить фаллопиевы трубы женщины и спровоцировать бесплодие. В очень редких случаях хламидиоз вызывает бесплодие и у мужчин. (ЧИТАТЬ  ДАЛЕЕ)