Здоровье

10-летняя девочка едва не погибла от таблетки обезболивающего

Синдром Стивенса-Джонсона

Десятилетняя девочка едва не погибла из-за аллергической реакции на обезболивающее лекарство. Рецептурная таблетка сожгла 65% ее тела, склеила глаза и закрыла рот, а также стерла память.

Маленькая жительница английского Эссекса Алекса Каспелл столкнулась с ожогами 65% тела и исчезновением памяти в результате тяжелейшей аллергической реакции на обезболивающие лекарства. У девочки диагностировали синдром Стивенса-Джонсона после того, как мама дала ей анальгетик для борьбы с хронической болью, возникающей из-за невралгии тройничного нерва. Таблетка помогла сократить количество подергиваний лица и уменьшить боль, но затем, к ужасу родителей Алексы, девочка столкнулась с целым каскадом чудовищных симптомов. Всё началось с обычной сыпи, которая быстро покрыла всё тело ребенка, а закончилось реанимацией, отказом органов и самыми мрачными прогнозами врачей.

6 недель Алекса провела в больнице, ее вынуждены были поместить в искусственную кому. К тому моменту синдром Стивенса-Джонсона привёл не только к тяжелейшим ожогам, но к склеиванию глаз и закрытию рта так, словно между губами у ребёнка был мощнейший клей. Когда Алекса пришла в себя, то оказалось, что у неё стерлась память. В настоящее время девочка уже более года находится дома, и ей всё ещё приходится проходить через восстановительный период. К примеру, у ребенка нарушен слух, она обучается тому, как ходить и глотать. Некоторое время тому назад ей даже пришлось провести 8 недель в инвалидной коляске. Мама ребенка хочет рассказать эту историю другим родителям, чтобы они вовремя обратились за помощью к врачам.

Синдром Стивенса-Джонсона - это редкое и серьёзное расстройство кожи и слизистых оболочек. Довольно часто оно начинается с симптомов, напоминающих грипп, за которыми на коже появляются красные и пурпурные пятна и пузыри, распространяющиеся по телу. Среди других симптомов жар, необъяснимая и распространяющаяся боль, отёки на коже, в полости рта, в носу, в глазах и на гениталиях. Верхний слой кожи человека умирает и отслаивается. Если у пациента ослаблена иммунная система, то болезнь особенно опасна. Лечение включает отказ от лекарств, вызвавших эти симптомы, возмещение потерянных организмом жидкостей, уход за ранами и прием обезболивающих. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме