Курильщики электронных сигарет уничтожают свои легкие

Электронные сигареты

Электронные сигареты не так безопасны, как нас вынуждают в это поверить. В частности, ученые доказали, что эти устройства провоцируют болезни легких.

В последние годы даже авторитетные ученые и руководители систем здравоохранения ряда стран стали говорить о том, что электронные сигареты являются отличным инструментом в борьбе против курения. Однако выясняется, что эти устройства совсем не так безопасны, как нам пытаются это внушить. Исследование ученых из Университета Бирмингема показало, что использование электронных сигарет стимулирует производство химических веществ, которые повреждают воздушные проходы и приводят к воспалению. Другими словами, электронные сигареты напрямую названы фактором риска развития болезней легких.

Новое исследование показало, что со временем использование электронных сигарет может привести к хронической обструктивной болезни лёгких или ХОБЛ - тяжелейшему, неуклонно прогрессирующему заболеванию, связанному с курением табачных изделий. Хотя традиционные сигареты являются более опасными, исследователи призывают относиться к электронным сигаретам с изрядной долей скептицизма и не верить утверждениям о том, что они безопасны.

Электронные сигареты содержат жидкую форму никотина, которая нагревается для испарения. Образующийся пар вдыхают курильщики, и это помогает им избегать традиционного вреда, связанного с табачным дымом. Считается, что электронные сигареты каждый год помогают десяткам тысяч курильщиков избавиться от своей пагубной привычки. Однако дебаты о том, насколько безопасными являются эти изделия, ведутся в науке до сих пор. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Дмитрий

    Только вот фактически все пользователи ЭС отмечают исчезновение кашля и приступов бронхиальной астмы, улучшение физической выносливости благодаря улучшению функция дыхания. Т.е. работают на прекращение развития ХОБЛ
    В том то и прелесть ЭС, что не создают "сидром отмены" при отказе от курения ( и связанных с этим поражающих факторов), но при этом сохраняют психологический комфорт.
    Интересно среди этих дебильных ученых хоть один химик найдется, чтобы рассказал недоучкам что никотин это ЖИДКОСТЬ. А не "жидкая форма никотина". Вот как можно верить высказыванием таких "ученых", которые не знают элементарных вещей...хз..

    14-08-2018 11:39  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное