31-03-2020 22:37 - Перечислены поверхности, на которых коронавирус может держаться особенно долго31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю31-03-2020 20:08 - Вирусолог сообщила условие длительной пандемии коронавируса31-03-2020 20:05 - Нижегородка, которую вылечили от коронавируса, выразила благодарность медикам за отзывчивость31-03-2020 19:38 - 6 лучших питательных веществ для укрепления иммунной системы в сезон коронавируса31-03-2020 19:33 - Вернувшимся из-за рубежа нижегородцам предложено оформлять больничные листы дистанционно31-03-2020 19:12 - Нижегородский министр продовольственных ресурсов опроверг информацию, что регион испытывает дефицит продуктов питания31-03-2020 18:49 - Доктор Комаровский назвал худшие сценарии развития пандемии коронавируса31-03-2020 18:19 - Даже когда выживем, нас ждут тяжелые времена: коронавирус приведет к массовым увольнениям31-03-2020 18:17 - Главный эпидемиолог Брико предупредил о близости пика заболеваемости COVID-1931-03-2020 18:02 - Могут ли комары передовать коронавирус?31-03-2020 17:47 - Хоть поживут по-человечески: бомжей на время эпидемии коронавируса хотят заселить в пустующие из-за отсутствия туристов отели и хостелы31-03-2020 17:37 - Лукашенко о массовой самоизоляции: «Мы убиваем людей в этих квартирах»

Самые грязные предметы на кухне

самые грязные предметы на кухне

Огромное количество людей пренебрегает на кухне элементарными правилами гигиены. Как следствие, поверхности многих предметов в этой части дома оказываются заражены опасными микробами, об этом сообщает National Geographic.

Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки заказало исследование уровня гигиенической культуры граждан США. Было отобраны около четырех сотен (383) добровольцев, поделенных на две группы, участники в каждой группе должны были приготовить бургеры из индейки под руководством опытных поваров. Одну группу ознакомили с коротким обучающим видео о правилах тепловой обработки мяса, а другую нет. О том, что необходимо мыть руки прежде чем касаться ими сырого мяса, ученые решили не предупреждать – собственно, этот нехитрый вопрос и был предметом их изучения. На кухнях были расставлены скрытые камеры, о которых участники не знали.

Оказалось, что по всем правилам руки мыли только три процента участников. Из тех, кто вымыл руки, почти 24 процента участников не использовали мыло. Но даже те, кто вымыл руки с мылом, сделали это не совсем добросовестно. Согласно современным представлениям, руки следует мыть не менее 20 секунд. Кроме того, мыть руки с мылом рекомендуется и до, и после готовки, а также после смены продуктов, поскольку на каждом из них могут находиться опасные бактерии.

Итоговая статистика такова: зараженными оказались 6 процентов экранов мобильных телефонов, 11 процентов ручек водопроводного крана и холодильника. Рекордсменами в этом неприятном финале оказались солонки и перечницы: 48 процентов их поверхностей были заражены касаниями грязных рук.

Ранее МедикФорум писал о том, что простой и дешевый овощ был признан спасением от рака.