Боль в спине после дачи: девять способов предотвратить появление болей и избавиться от них

боль в спине

Боль в спине, также известная как люмбаго, особенно распространена, хотя ее можно ощутить в любом месте вдоль позвоночника - от шеи до бедер. Но когда поработаешь на даче весь день, то болит чаще всего именно спина.
В большинстве случаев боль не вызвана чем-то серьезным и, как правило, со временем становится лучше - это может быть вызвано потянутой мышцей или из-за того, что вы спали в более необычной позиции.
Общество физиотерапии дало советы о том, как справиться с болью в спине и уменьшить ваши шансы на ее повторение. МедикФорум рассказывает, что нужно сделать, чтобы боль в спине вас не беспокоила, а также, что делать, если уже прихватило спину после дачи.

1. Большинство людей во всем мире испытывают боль в спине хотя бы раз в течение жизни


Это может вызывать беспокойство, но такая боль очень распространена и редко опасна. Позвоночник является прочной, стабильной структурой и не легко повреждается, поэтому в большинстве случаев это простое растяжение или воспаление.
В этих случаях - 98 процентов, согласно исследованиям - люди восстанавливаются достаточно быстро, и многие делают это без лечения. Некоторые люди испытывают повторяющиеся эпизоды, которые могут быть неприятными, но опять же они редко опасны.  Если боль появилась сразу после работы в саду, то вы можете уже знать наверняка, что стало причиной — неправильные нагрузки на мышцы спины, которых стоит избегать в будущем.

2. Вам редко нужен рентген, и он может принести больше вреда, чем пользы


Иногда боль в спине такая сильная, что люди идут делать снимок. Но не торопитесь. В очень редких случаях может быть что-то более серьезное, требующее медицинской консультации, если не было никакой фактической травмы.
боль в спине
Чаще всего боль — это проблемы с мышцами и нервами. Тем не менее, на опасные ситуации приходится всего два процента случаев, поэтому, если ваш физиолог или ГП не отправят вас на рентген, вы должны считать это хорошим знаком. Самостоятельно себе назначать эту процедуру тоже не стоит. Помните, что это не такая и безопасная процедура.

3. Избегайте постельного режима, оставайтесь на работе и постепенно возобновляйте обычные занятия


Как хочется ничего не делать после того, как вы потянули спину. Только лежать весь день и все. Научные исследования указывают на длительный отдых и предотвращение активности у людей с болями в пояснице фактически приводит к большим болям, более медленному выздоровлению и более длительному отсутствию на работе.
В первые дни нового эпизода боли в пояснице, избегайте тяжелой нагрузки на спину, это может помочь облегчить боль. Однако затем надо постепенно добавлять активность, чтобы мышцы не потеряли эластичность.
Возвращение ко всем обычным видам деятельности на самом деле важно для спасения. Однако все нагрузки должны быть легкими и умеренными, чтобы боль не вернулась.

4. Вы не должны бояться сгибания или подъема тяжестей


Гибкость и подъем тяжестей часто изображаются как причины боли в спине, и, хотя травма может произойти, если что-то подхвачено неудобным или непривычным способом, скорее всего, это будет растяжение или чрезмерное напряжение.
Важно практиковать и использовать ваше тело для переноса различных грузов и грузов таким образом, чтобы в этот момент чувствовать себя комфортно. Это позволит поддерживать мышцы в тонусе и давать на них умеренную нагрузку, чтобы потом они не потянулись с непривычки даже без всякого отягощения.

5. Упражнения и активность уменьшают и предотвращают боль в спине


Показано, что упражнения очень полезны для лечения болей в спине, а также это является наиболее эффективной стратегией предотвращения будущих эпизодов.
Начните медленно и делайте как количество, и с той интенсивностью, которая позволит не бояться, что вы можете что-то сорвать или потянуть. Просто дайте мышцам привыкнуть к умеренным нагрузками. В таком случае вы не будете наносить ущерб своей спине. Ни один тип упражнений не оказался более эффективным, чем другие, поэтому просто выберите упражнение, которое вам нравится, и вы можете позволить себе поддерживать здоровое состояние в долгосрочной перспективе.

6. Обезболивающие не ускорят ваше выздоровление


Нет никаких убедительных доказательств того, что болеутоляющие средства помогают или ускоряют выздоровление.
боль в спине

Их следует использовать только в сочетании с другими мерами, такими как упражнения, и даже не всегда они хороши как краткосрочный вариант решения проблемы, поскольку они могут принести побочные эффекты. Упражнения, которые являются более безопасным и дешевым методом, при этом, более предпочтительный вариант. 

7. Хирургия редко необходима


Есть некоторые ситуации, когда  в результате нагрузок есть давление на нервы, которые идут в ноги, и пациент получает может ощущать боль в ногах или онемение. Очень редко это никак не лечится с помощью гимнастики, тогда  операция может помочь, но важно понять, что это не всегда требуется.
боль в спине

Вам также необходимо знать, что в среднем результаты хирургических методов не лучше в среднесрочной и долгосрочной перспективе, чем нехирургические методы, такие как физические упражнения.
Таким образом, хирургия - неперспективный вариант. Другие способы лечения должны быть приоритетными.

9. Спите удобно


Важность сна в борьбе с болью в спине становится все более очевидной в последние годы.
Это связано с тем, что сон уменьшает стресс и улучшает ваше общее состояние, делая вас менее восприимчивым к боли  и помогая вам справляться с ней, когда она происходит.
Стремитесь к 7,5 - 8 часам сна и старайтесь иметь график сна. И, конечно, так важен матрас, на котором вы спите. От его удобства зависит очень многое. Неправильный матрас может приводить к проблемам со спиной в случаях, когда все остальные правила соблюдены, поскольку мышцы не могут полноценно отдохнуть и зажимаются во время сна. 

Ранее врачи доказали, что хроническую боль в спине возможно вылечить, нужно только знать несколько секретов.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Диана

    С дачей хоть понятно: переработаешь там, потом спина и болит. А вот у меня было, что из-за малоподвижного образа жизни спина дала о себе знать - работа сидячая, движения практически никакого. С обезболивающими лишь на время легче становилось. В итоге, начала Глюкозамин-Максимум принимать, который содержит в составе глюкозамин и хондроитин, положительно влияющие на состояние хрящей и суставов. Курс два месяца, за это время заметно лучше себя чувствовать стала, боли уходят.

    27-08-2018 05:33  
    • Ольга

    Спасибо, очень актуальная для меня статья.

    28-08-2018 16:10  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное